Все крымские пляжи открыты, - Лиев

Пляжи работают, но сервис далек от пятизвездочного. Фото: gooddays.ru.

Пляжи работают, но сервис далек от пятизвездочного. Фото: gooddays.ru.

Транспорт и инфраструктура
11 июля 2012 16:51

С начала года в Крыму ни один пляж не был закрыт. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, комментируя опубликованную на днях Минздравом Украины информацию о том, что на Массандровском пляже в Ялте запрещено купаться из-за плохого состояния морской воды

- Это не соответствует действительности. На сегодня в Крыму открыты и функционируют все пляжи, на которые были подписаны паспорта. Ни один пляж не закрыт из-за несоответствия санитарным нормам, – подчеркнул Александр Лиев.

По его словам, на сегодняшний день июля паспорта получили 473 пляжа. Еще 50 паспортов находятся на рассмотрении.

- В основном это пляжи, на которых нет центральной канализации или водоснабжения. И это является серьезным препятствием для открытия пляжа. Совместно с представителями санитарно-эпидемиологической станции мы проверяем наличие привозной воды, а также соответствие санитарным нормам инфраструктуры пляжей, – сказал Александр Лиев.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская также подтвердила, что с начала года на полуострове не закрыт ни один пляж. Правда, признались в СЭС, на двух пляжах в Алупке и Бахчисарайском районе рекомендовано провести санитарные дни для уборки территории.

Степан Сыч по материалам Турпортала Крыма.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях