Гей-клуб, публичный дом и поле конопли: что симферопольцы предлагали построить на месте "Стены плача"

Лакомый кусочек земли в центре города решили застраивать согласно с мнением горожан. Фото:  tv.crimea.com

Лакомый кусочек земли в центре города решили застраивать согласно с мнением горожан. Фото: tv.crimea.com

Транспорт и инфраструктура
07 июля 2012 15:49

Опросили 4000 человек

Разговоры о том, как развивать территорию по улице Карла Маркса, 16, в центре Симферополя, где недавно сровняли с землей остатки бывшей гостиницы "Астория", активно ведутся уже полтора месяца. За это время только ленивый не размышлял о будущем небольшого участка земли, соседствующего со зданием Верховной Рады автономии. В конце уходящей недели на общественных слушаниях по вопросу благоустройства данной территории свое слово смогли сказать симферопольцы. Большой зал горсовета, где вмещается почти 350 человек, был забит практически полностью: представители громады слушали доклады общественных деятелей и городских депутатов, дополняя их своими мыслями. И хотя в течение встречи сквозило мнение видеть в обсуждаемом месте сквер, часть горожан все же поразила  своим нестандартным подходом к делу.

- С 26 июня по 4 июля по инициативе горисполкома в Симферополе проводился опрос, где горожане могли указать, что бы они хотели видеть на месте разобранных руин, - сообщил с трибуны симферопольский депутат Сергей Бабенко. - В анкетах предлагались такие варианты, как сквер, гостиница, дворец бракосочетания, коммерческий комплекс с подземной автостоянкой, жилой дом или собственный вариант респондентов. В общей сложности молодежь опросила четыре тысячи респондентов, из которых 2640 человек высказались за сквер, а 450 пожелали видеть ЗАГС. Остальные предложения оказались в меньшинстве.

- Свои предложения внесли 290 человек, и здесь мнения разделились, - продолжил депутат. - Люди также проголосовали за восстановление "Астории", строительство детского развлекательного комплекса, супермаркета, аквапарка, зоопарка, мечети и театра.

Под умопомрачительными вариантами не стеснялись подписываться

Впрочем, как стало известно "КП", вышеперечисленные идеи - еще цветочки по сравнению с теми фишками, что соизволили указать в анкетах особо веселые горожане.

- В ходе опроса в анкетных графах "Ваше предложение" некоторые сограждане оставили, мягко говоря, чудаковые варианты. Указали гей-клуб, два публичных дома, поле конопли и "памятник какой-нибудь". В таких анкетах даже поставили подписи! - смеются в горсовете.

После 40-минутного заседания большинство участников общественных слушаний высказались за идею разбить на месте "Стены плача" сквер, где могли бы отдыхать жители и гости столицы. От Совета ветеранов и участников боевых действий Симферополя было высказано пожелание назвать будущую зеленую зону в честь 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, но вновь-таки название скверу симферопольцам предстоит придумать уже после разработки и обнародования эскизной документации в СМИ.

Кстати

В центре будущего сквера может появиться мемориал, отображающий все исторические эпохи развития Симферополя и Крыма. Над этой идеей будут работать городские скульпторы. По предварительным расчетам, создание сквера обойдется в 1,3 миллиона гривен.

А в это время

Улицу Пушкина и Карла Маркса преобразят

В ближайшее время Симферопольский горсовет начнет проведение работ по реконструкции сквера им. Дыбенко, улиц Пушкина и Карла Маркса.

- Комплекс работ предусматривает замену дорожного и тротуарного покрытия, освещения, приведения в порядок фасадов зданий и озеленения, - рассказал "КП" мэр города Виктор Агеев. - Сноситься там ничего не будет, шаровидные клены останутся, разве что городские службы проведут обрезку деревьев. Строительный процесс рассчитан на год.

К слову, на улице Карла Маркса ремонт фасадов уже начался, а в целом участок "перестройки" протянется от угла с улицей Кирова до строящегося собора Александра Невского. Реконструкция ул. Пушкина будет проходить от Семинарского сквера до улицы Гоголя.

Напомним, Мэр Симферополя рассказал, как будут ремонтировать улицы Пушкина и Карла Маркса

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях