В Николаевке наконец-то разрешили купаться

Несмотря на разрешительные документы, которые теперь появились у пляжа Николаевки, власти называют его одним из самых проблемных в Крыму. Фото из архива «КП».

Несмотря на разрешительные документы, которые теперь появились у пляжа Николаевки, власти называют его одним из самых проблемных в Крыму. Фото из архива «КП».

Транспорт и инфраструктура
02 июля 2012 10:18

Подписали паспорта

Несколько лет пляжи Николаевки, по сути, работали на птичьих правах. Места отдыха не были введены в эксплуатацию, а берег постоянно размывало водой. Естественно, деньги на укрепление не имеющих необходимой документации пляжей никто не выделял. 200-метровая полоса берега после зимних штормов до сих пор стоит разбитой. Там попросту негде загорать. Несмотря на это, местные власти начали оформлять документы лишь сейчас - в курортный сезон.

- Недостатков в Николаевке было много, - поясняют в Министерстве курортов и туризма АРК. - Мы долго не подписывали паспорт пляжей. Эти документы разрешают эксплуатировать и подтверждают безопасность мест отдыха. На днях сотрудники министерства и специальная комиссия обследовали пляжи курортного поселка. Проверяли наличие информационных щитов, буйков, ограждения технической зоны, спасательных постов и раздевалок. Оказалось все в норме, и паспорта подписали.

Однако, по словам председателя постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустама Темиргалиева, Николаевка по-прежнему остается проблемным курортом. Можно сказать, стоит на последнем месте в рейтинге курортов полуострова.

Из глиняных круч сделают террасы

В этом году на городском пляже в Николаевке сделали комфортный спуск к морю, который украсили колоннадой. Еще в зонах отдыха хотят поставить биотуалеты. А вот что делать с другими разбитыми пляжами, местные власти еще не придумали. Правда, уверяют, что на протяжении 15 лет только и занимались обустройством поселка.

- Пляжи здесь проходят проверку ежегодно, - рассказал "КП" поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев. - На протяжении пятнадцати лет делается все необходимое. Есть, конечно, пляж, который в этом году сильно размыло штормом. Сейчас он огорожен и не используется как пляжная зона. Здесь нужны берегоукрепительные сооружения, на которые пока средств нет.

Зато из местного бюджета нашлось более 100 тысяч гривен на противооползневые работы. На кручах намерены нарезать террасы.К слову, два года назад под обвалами здесь погибло двое туристов из России.

А в это время…

Министра курортов не пустили на бесплатный пляж

За вход на пляж близ Никитского ботсада Александру Лиеву пришлось раскошелиться на 20 гривен. По-другому попасть на берег чиновнику профильного ведомства не удалось. Путь преградил шлагбаум.

- После этого я вызвал на место наряд милиции и пригласил руководство Ялты, - рассказал Александр Лиев. - Поселковый голова Массандры предоставила решение местного исполкома о сносе этих шлагбаумов. Оказывается, такое решение было принято еще месяц назад, но привести его в исполнение предприниматели не дали. Говорят: "Пойдемте в суд, будем судиться, пройдем все инстанции. К ноябрю решим".

В итоге шлакбаум все же демонтировали,но его опоры все же оставили.

Приехав сюда на следующий день, министр увидел ту же картину со шлагбаумом и взиманием денег. Уже после этого конструкцию полностью разобрали. Рабочие даже срезали болты, которые крепили основание шлагбаума к земле.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях