В Крыму убрали незаконный шлагбаум на подъезде к Никитскому ботсаду

Дорогу в Никитский ботсад больше не преграждает шлагбаум. Фото: mixvoyage.com

Дорогу в Никитский ботсад больше не преграждает шлагбаум. Фото: mixvoyage.com

Транспорт и инфраструктура
23 июня 2012 16:39

Напомним, Хочешь ехать – плати: Никитский ботсад решил зарабатывать на парковке

Сегодня дорогу к Никитскому ботаническому саду очистили от шлагбаума, владельцы которого с каждой проезжающей машины брали по 20 гривен. Ненавистный шлагбаум упразднили только после личного вмешательства министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева.

Напомним, вчера вечером Лиев написал на своей страничке в соцсети, что купил болгарку и собирается пустить ее в ход для устранения незаконного шлагбаума.

- Месяц назад на подъезде к Никитскому Ботсаду появился шлагбаум. Въезд стал платным, 20 грн. Поступило около 100 жалоб от туристов и крымчан в этой связи. И Совмин, и горсовет Ялты с десяток раз предупреждал Торговый Дом "Никитский Ботсад" о незаконности этого шлагбаума. Реакции не было. По двадцаточке собирали и дальше... Аж до сегодняшнего дня, - написал министр сегодня днем на персональной странице в "Фейсбуке".

Купленный инструмент министру курортов не понадобился – шлагбаум исчез буквально на глазах у нежданно приехавших гостей.

- Болгарка не пригодилась! От натиска, учиненного мною и службами, прибывшими на место, "шлагбаумисты" разобрали свое нехитрое кормящее устройство быстрее, чем я в армии разбирал АК-74, - иронизирует Лиев.  

Остается надеяться, что показательная акция, проведенная сегодня, отобьет охоту у прочих желающих перегораживать дороги и собирать деньги за проезд к достопримечательностям или проход на пляжи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях