Севастополь и Симферополь вошли в десятку лучших городов для бизнеса

Симферополь и Севастополь заняли 8 и 9 место. Фото: nizhyn.info.

Симферополь и Севастополь заняли 8 и 9 место. Фото: nizhyn.info.

Транспорт и инфраструктура
06 июня 2012 10:34

По версии журнала "Forbes", Севастополь входит в 10 украинских городов, в которых созданы оптимальные условия для ведения бизнеса. Как сообщили в пресс-службе СГГА, города оценивали исходя из их привлекательности для компаний, работающих в сегменте В2С (Business-to-Consumer - взаимоотношения между организацией и частным, т. н. конечным потребителем).

- Всего эксперты проанализировали 15 социально-экономических показателей областных центров с населением более 200 тысяч челове. Учитывалась покупательская способность, инвестиционный климат, экономическая устойчивость, инфраструктура и комфорт регионов, - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Всего в список попали 32 города.Первую тройку лучших городов для бизнеса представляют Донецк, Одесса и Харьков. Кроме них в топ-10 вошли Днепропетровск, Львов, Запорожье, Полтава, Симферополь, Севастополь и Винница.

- Наш город при оценке ставят в один ряд с крупными регионами. Это не может не сказываться на показателях в целом. Тем не менее, для сравнительно небольшого города, каким является Севастополь, является неоспоримым достижением сохранение лидирующих позиций в рейтинге городов, благоприятных для ведения бизнеса, - прокомментировал рейтинг "Forbes" севастопольский градоначальник Владимир Яцуба.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях