Паром "Крым-Кавказ" в разгар сезона будет совершать до 20 рейсов

Количество рейсов увеличится в 2,5 раза. Фото: gorodkerch.com.

Количество рейсов увеличится в 2,5 раза. Фото: gorodkerch.com.

Транспорт и инфраструктура
28 мая 2012 12:12

Керченская паромная переправа с середины лета будет совершать до 20 рейсов в сутки. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора переправы Александр Ковирниченко.

По его словам, пока паром совершает 8 рейсов в сутки.

- Летом количество пассажиров увеличивается в четыре раза, что приводит к большим очередям людей, проходящих досмотр. В этом году было принято решение увеличить количество оборотных рейсов до 20 в сутки. До середины июля будет 16 рейсов в сутки, после 25 июля – 20 рейсов, - рассказал Ковирниченко.

"Паромщики" утверждают, что по новому расписанию паромы в Россию будут отправляться каждый час, а время стоянки в порту составит всего 30 минут. Тем не менее, у нового графика есть и определенный неудобства, признают на переправе.

- Сдерживающим фактором является то, что из-за увеличения количества рейсов у контрольных служб остается меньше времени для проведения погранично-таможенных формальностей, осуществляемых при досмотре. При полной загрузке паром будет привозить и отвозить по 200 пассажиров и 25 автомашин. Это значит, что в течение часа контрольные органы должны проверить 400 пассажиров и 50 автомобилей, – отметил исполняющий обязанности начальника переправы.

Впрочем сами пограничники пообещали сделать все возможное, чтобы сократить очереди к минимуму.

- Я даю слово, что кабины досмотра в пунктах пропуска все будут заполнены. Если хоть один день не заполнены, тогда начальник отдела сам будет в кабине сидеть и людей оформлять, – заявил замначальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Виктор Мельниченко.

Степан Сыч по материалам "Центра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях