Как будут ходить новые скоростные поезда?

Как будут ходить новые скоростные поезда?

Новые скоростные поезда значительно сократят расстояния между городами. Фото Виктора Гурова

Продолжительность поездок между городами, принимающими матчи ЕВРО-2012 в Украине, сократится на четверть благодаря введению в эксплуатацию новых скоростных поездов.

Поезда, которые способны развивать скорость до 160 километров в час, соединят все украинских четыре города ЕВРО - Киев, Харьков, Донецк и Львов, а также Днепропетровск и Одессу. Если раньше из Киева во Львов в лучшем случае можно было добраться за шесть часов, то теперь на это понадобится менее пяти. Из Киева в Харьков болельщики доберутся за четыре с половиной часа вместо шести. Сейчас между городами будет курсировать по крайней мере один скоростной поезд в день. Дважды в день будут курсировать поезда между Киевом и Харьковом - утром и вечером.

Комментируя нововведение, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский отметил: "Во время подготовки к ЕВРО в Украине произошли существенные изменения. Четыре новых стадиона готовы к проведению матчей турнира, четыре новых аэропорта в принимающих городах готовы встретить болельщиков со всего мира. Состояние автодорог улучшилось в каждом принимающем городе и между ними. Проведена реконструкция железнодорожной сети и вокзалов, а также введены дополнительные поезда между городами и новые скоростные поезда, что позволит обеспечить обслуживание наших граждан и гостей на самом высоком уровне".

Глава операций УЕФА Мартин Каллен добавил: "Это наш самый крупный турнир в плане территории и расстояния между городами-хозяевами, а потому транспорт будет играть ключевую роль. Эти скоростные поезда объединят места проведения матчей и предложат болельщикам возмножность за умеренные деньги быстро и комфортно добраться из одного города в другой".

Где купить билеты

Двадцать первого мая была запущена новая автоматическая система продажи билетов, с помощью которой желающие могут забронировать и купить билеты в онлайн.