Машинист, спасший от крушения поезд "Москва - Симферополь", угодил в больницу

19 вагонов пошли под откос. Фото пресс-службы МЧС

19 вагонов пошли под откос. Фото пресс-службы МЧС

Транспорт и инфраструктура
22 мая 2012 08:06

О том, что ЧП могло превратиться в настоящую катастрофу, официально никто не сообщал. Причины, по которым 16 мая в Красногвардейском районе Крыма пошли под откос 19 грузовых вагонов, сейчас выясняют. Из-за аварии железнодорожное движение на полуострове два дня было почти полностью парализовано. Искореженные вагоны закупорили сразу две ветки в направлении Симферополя. Составы пришлось срочно останавливать. Пассажиры поезда № 67 "Москва - Симферополь" говорят, что им чудом удалось избежать столкновения с товарняком.

 - Поезд мчал в Симферополь, как вдруг произошло экстренное торможение, - рассказал "КП" один из пассажиров. - Я чуть с полки не упал! Оказалось, еще бы пару сотен метров - и наш состав врезался бы в завал из вагонов.

 Состав отбуксировали на станцию Урожайная. Свой путь он продолжил лишь ночью. К слову, покореженные вагоны с места крушения уже отбуксировали в Джанкой. Каждый такой контейнер стоит несколько десятков тысяч долларов. Ущерб специалисты оценивают в несколько миллионов гривен.

 - Машиниста 67-го поезда сразу после экстренной остановки положили в больницу, - рассказал "КП" компетентный источник в Приднепровской железной дороге. - У мужчины нервный срыв. Он до сих в больнице, с ним работают психологи.

 Специалисты, расследующие причины катастрофы, сейчас рассматривают несколько версий, правда, что именно могло произойти, никто пока не говорит.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях