Фотофакт: новые паромы пугают севастопольцев страшными плакатами

Современные плакаты не отличаются от советских "собратьев". Фото: doodoo.ru.

Современные плакаты не отличаются от советских "собратьев". Фото: doodoo.ru.

Транспорт и инфраструктура
16 мая 2012 08:48

Новые севастопольские паромы норвежского производства потихоньку становятся привычным элементом городского пейзажа. Счастливчики, успевшие прокатиться, отмечают чистоту и ухоженность, относительную бесшумность нового плавсредства. Как и в былые времена можно полюбоваться видами бухты с верхней палубы. Цены остались прежними.

Впрочем, севастопольцы уже успели отметить не только достоинства нового транспортного средства, но и своеобразное чувство юмора команды парома.

Техника безопасности - дело святое. Агитационные плакаты призваны уберечь пассажиров от необдуманных действий. По законам жанра они должны быть видны на расстоянии, быть понятными и хорошо восприниматься зрителем. Но плакаты на севастопольских паромах выполнены в лучших традициях советского агитпропа и напоминают постеры для фильмов-ужасов.

Фотофакт: новые паромы пугают севастопольцев страшными плакатами фото

Плакаты небольшие, но заметные.

На первом плакате изображен невнимательный пассажир с размозженной головой, у которого ехидно улыбающийся матрос пытается прощупать пульс на окровавленной руке. Как это изображение относится к предупреждению "До полной остановки с парома не сходить!" можно только догадываться. Вероятно, торопыга просто слетел с верхней палубы от толчка.

Фотофакт: новые паромы пугают севастопольцев страшными плакатами фото 1

С нарушителями расправляются на месте?

Второй же плакат представляет из себя и вовсе апокалипсическую картинку из фильма "Титаник". После ее созерцания начинаешь сомневаться, стоит ли вообще "заходить на паром", экипаж которого допускает возможность столь мягкой швартовки.

Фотофакт: новые паромы пугают севастопольцев страшными плакатами фото 2

Художник хотел изобразить гибель Титаника.

Степан Сыч по материалам sevastopol.su.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях