Матросский бульвар в Севастополе отстроят на деньги спонсоров

Матросский бульвар в Севастополе. Фото: sevastopolis.com

Матросский бульвар в Севастополе. Фото: sevastopolis.com

Транспорт и инфраструктура
14 мая 2012 16:36

Матросский бульвар будет приведён в порядок за внебюджетные средства и в кратчайшие сроки. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской городской администрации.  

- С 14 мая начинается благоустройство Матросского бульвара. Там был выкопан котлован, поставлен забор, и вот теперь мы с командованием Черноморского флота Российской Федерации решили, что сейчас котлованы будем засыпать и благоустраивать бульвар, высаживать цветы, зелёные насаждения, чтобы организовать полноценное место отдыха для наших горожан - сообщил первый заместитель главы СГГА Сергей Савенков.

При этом он отметил, что работы будут вестись не на средства бюджета.

- Это всё будет делаться за внебюджетные средства, на доброй воле и на инициативе тех людей, которые могут оказать нам помощь, - подчеркнул Савенков.

Чиновник уверяет, что других построек, кроме тех, которые уже есть, на Матросском бульваре не будет.

- Мы намерены сделать максимально зелёной эту зону. Такая же ревизия по зонам отдыха будет сделана и по другим подобным объектам, которые могли бы использоваться севастопольцами для отдыха, - заключил Савенков.

Справка

Матросский бульвар был заложен в 30-е годы XIX века, сначала назывался Малым (в отличие от Большого, ныне Исторического), во второй половине XIX века – Мичманским.

В 1921 году его переименовали в бульвар Военморов, в 1928 году он стал Краснофлотским, после войны - Матросским. Сейчас на нём находятся памятники А.И. Казарскому и бригу "Меркурий", а также "В честь 100-летния изобретения радио А.С. Поповым".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях