Стадион для пляжного футбола в Севастополе откроют через месяц

Открытие стадиона могут приурочить к Дню города. Фото: spox.ru.

Открытие стадиона могут приурочить к Дню города. Фото: spox.ru.

Транспорт и инфраструктура
11 мая 2012 16:41

Открытие стадиона для пляжного футбола в севастопольском парке Победы запланировано на середину июня. Об этом сообщил глава комиссии горсовета по вопросам молодежи и спорта Владимир Демченко. По его словам, изначально открытие стадиона ожидалось к 9 мая, однако возникли определенные сложности.

- Возникли некоторые недоразумения со смежным землепользователем – КП "Благоустройство", но вопросы эти все были решены. Объект действительно готов к сдаче. Я бы не хотел раскрывать тайну застройщиков, но сейчас у них решается вопрос с датой открытия. Я так понимаю, они хотят приурочить его к какому-то событию, возможно, ко Дню города, - отметил Владимир Демченко.

Конфликт в Парке Победы возник в феврале, после того как строительство современного стадиона по пляжному футболу было приостановлено Азово-Черноморской экологической инспекцией.

Как пояснил заместитель директора Севастопольского института банковского дела Национальной банковской академии Украины Валерий Петухов, инспекция полагала, что это объект 4-й категории сложности, которая требует проведение экологической экспертизы. Но, по словам Петухова, в действительности по всем документам проектной документации, включая экспертизы – это объект 3-й категории, которая не требует экологической экспертизы.

В свою очередь некоторые местные наблюдатели сходятся во мнении, что истинная причина конфликта крылась не столько в "экологической категорийности" будущего спорткомплекса Академии, сколько в деталях освоения соседствующих земельных участков Парка Победы, принадлежащих разным землепользователям.

Степан Сыч по материалам "Нового Севастополя".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях