В Севастополе до 10 мая обустроят пляж на мысе Хрустальном

Каким будет облик мыса Хрустального - горожанам сообщать не спешат. Фото: sevnews.info

Каким будет облик мыса Хрустального - горожанам сообщать не спешат. Фото: sevnews.info

Транспорт и инфраструктура
04 мая 2012 17:02

Председатель СГГА Владимир Яцуба на встрече с руководителями ветеранских организаций рассказал о своем видении будущего пляжа "Хрустальный".

- Мы с Лебедевым (Павел Лебедев – народный депутат Украины – прим. ред.) договорились. Он делает за свои деньги лежаки и перголы, до 10 числа все это выставляет, и делает нормальный пляж. Он бесплатно отдает все это коммунальному предприятию "Благоустройство", - отметил градоначальник.

Владимир Яцуба добавил, что по всей территории пляжа будут установлены двухместные лежаки:

- Они будут самодельные, не пластиковые. Можно было и пластиковые, но их же растянут. Поэтому их делают надежными, чтобы люди могли лежать не на бетоне, - сказал губернатор.

Привести в порядок планируют и лестницы, по которым отдыхающие спускаются к морю.

В тоже время, на сайте Севастопольской городской государственной администрации появилось объявление о том, что с 28 апреля по 10 мая в холле СГГА будет проходить открытая презентация конкурсных работ по концепции застройки района мыса Хрустальный. Но пока проекты севастопольцам не показали, передает "Севастопольская газета".

Представленные на конкурс работы не только не выставили в холле СГГА. Их нет и на пятом этаже, где располагается Управление градостроительства и архитектуры городской администрации. Все кабинеты заперты, чиновников нет на месте, уточнить судьбу мыса Хрустальный не у кого.

В марте текущего года было объявлено о конкурсе на лучшее архитектурное решение застройки территории мыса Хрустальный с учетом ее исторического значения в условиях существующей градостроительной ситуации. От проектировщиков требовалось продумать оптимальную пешеходно-транспортную схему, комплексное благоустройство и озеленение территории, систему ограничений для застройщиков. Организаторы конкурса обещали провести его максимально прозрачно, а за первое место дать премию в 10 тысяч гривен.

Вероятно, за два месяца, прошедших с момента объявления о конкурсе, стремление к гласности у Управления градостроительства и архитектуры сошло на нет.

Юлия Крымова по материалам НС и Севастопольской газеты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях