К "Ласточкиному гнезду" и в Никитский ботсад теперь можно добраться на теплоходе

В Крыму спустили на воду экскурсионные суда. Фото из архива «КП».

В Крыму спустили на воду экскурсионные суда. Фото из архива «КП».

Транспорт и инфраструктура
04 мая 2012 07:51

В лидеры выбились Ялта и Евпатория

Готовить водный транспорт загодя работникам в крымских морпортах помешала стихия. Из-за штормов зимой были разрушены причалы в Алуште, Ялте, Симеизе и Гурзуфе. Пришлось в рекордно короткие сроки найти средства и успеть подготовить пирсы к прибытию первых туристов.

- К началу курортного сезона стояла задача отремонтировать причальные стенки, - рассказал "КП" министр транспорта и связи АРК Николай Черевков. - А также провести технический осмотр всех прогулочных судов.

Однако с задачей справились лишь в Ялте. С начала мая пассажирский теплоход уже готов отвезти туристов на ознакомление с местными достопримечательностями.

В Алуште восстановление пирса пришлось растянуть еще на месяц. Самое выигрышное положение оказалось у Евпатории, где стихия причинила меньше всего вреда. Сейчас на центральной набережной города красуется чистенький выкрашенный причал с пришвартованными такими же сияющими экскурсионными теплоходами на 150-200 посадочных мест.

Возобновим один маршрут

К сожалению, новинок в морских турах этим летом в Крыму почти не предложат.

- На открытие новых направлений нужны средства, а мы сейчас считаем каждую копейку, - рассказал "КП" Николай Викторович. - Например, только у Ялтинского порта порядка 14 миллионов гривен долга. Так что будут запускать прежние, уже проверенные морские туры. А также возобновим направление "Порт "Керчь" - порт "Кавказ" - порт "Керчь", которое в прошлом году решили приостановить из-за малого пассажиропотока и убытков.

Так, в нынешнем сезоне жители и гости полуострова смогут отправиться в путешествие по морю по таким направлениям: Ялта - Симеиз - Ялта, Ялта - Алупка - Ялта, Ялта - Гурзуф - Ялта, Ялта - Алушта - Ялта, Ялта - Рыбачье - Ялта, Евпатория - Севастополь - Евпатория. Причем, как сообщили "КП" в Евпаторийском морпорту, последний маршрут запустят лишь с середины июля.

К таким объектам, как "Ласточкино гнездо", Никитский ботанический сад, Мисхор, Профессорский уголок, с мая можно добраться не только по суше, но и по воде.

Сейчас к летней навигации подготовлены 8 теплоходов в Ялте, 4 - в Феодосии и 2 - в Евпатории.

Что касается заграничных круизов, по-прежнему будет работать маршрут Севастополь - Стамбул.

Денежки

Туры на морские прогулки по курортным регионам Крыма варьируются:

- получасовой тур - от 50 гривен;

- часовой тур -  60-70 гривен;

- двухчасовой тур - 80-100 гривен.

В пик сезона цены могут подняться.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях