Участник крымского ДТП с 6 жертвами: "Водитель Мерседеса уснул"

Автобус был смят в гармошку. Фото: ГУ МЧС в АРК

Автобус был смят в гармошку. Фото: ГУ МЧС в АРК

Транспорт и инфраструктура
25 апреля 2012 08:25

В Красноперекопске по-прежнему борются за жизнь и здоровье десятерых жертв ДТП, произошедшего в понедельник на трассе Симферополь—Армянск в районе села Воронцовка. В результате столкновения грузовика и "Газели" с 13 пассажирами из Армянска, шестеро погибли, - пишет "Сегодня".

Пострадавшая Екатерина Савина, учительница из Армянска, рассказала о случившемся: "Я дремала, когда случился удар. Сидела на первом сидении за водителем, что, наверное, меня и спасло. Потом меня вытащили из маршрутки. Я помню, как вытаскивали людей, как они все были окровавлены, как стонали и кричали. Это была жуткая картина". 

Напомним, в Крыму разбилась маршрутка – 6 человек погибли, еще 4 в реанимации [ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Нам удалось связаться с водителем маршрутки Василием Яцутой, который считает себя невиновным. "По всей вероятности водитель грузовика уснул, он должен был повернуть на Красноперекопск, а поехал прямо — получился удар. Водитель скорой говорил мне, что общался с ним и он не помнит, как все произошло. Ходят слухи, что один из тех, кто был в кабине, сбежал, и он мог находиться за рулем. В больнице их трое, якобы был еще один. Как они могли ехать вчетвером в одной кабине, неизвестно. Один водитель из Раздольного говорил, что возле Воронцовки они обгоняли его на скорости 90 км в час. Может, они считали, что проскочат, ведь там было несколько предупредительных знаков. Как они их не заметили — я не знаю".

Также Яцута сообщает, что трагедия произошла на час раньше, чем сообщалось накануне: "Это случилось в 6.30 утра, а скорая приехала только спустя час, хотя ехать здесь — 20 минут. Правда, проезжающие мимо останавливались, голыми руками разбивали стекла и помогали вытаскивать людей".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях