Могилев обещает, что 200 пляжей в Крыму будут бесплатными

Пляж на ЮБК. Фото: perekop.info

Пляж на ЮБК. Фото: perekop.info

Транспорт и инфраструктура
24 апреля 2012 09:25

По словам премьер-министра АРК Анатолия Могилева, в период летнего курортного сезона для крымчан и туристов будет обеспечен свободный доступ на коммунальные пляжи. Об этом сообщает управление информационной политики Совета министров АРК.

Глава правительства Крыма напомнил, что до 2009 года в Крыму насчитывалось порядка 60 пляжей со свободным доступом, в настоящий момент их число превышает 200.

- Пляжи – это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов. Закрытыми могут быть только некоторые пляжи санаторных и курортных учреждений, все остальные пляжи в Крыму - бесплатные, – подчеркнул Анатолий Могилев.

При этом глава исполнительной власти Крыма заверил, что власть и правоохранительные органы держат данный вопрос на особом контроле.

- Мы обеспечим максимально доступное посещение пляжей Крыма. Есть службы, которые занимаются этим вопросом, мы будем крайне остро реагировать на все факты незаконных поборов с граждан и туристов, – подчеркнул Анатолий Могилев.

Кроме того, глава Совета министров сообщил, что с целью повышения комфортабельности пляжей и уровня сервиса разрабатывается классификация пляжных территорий. В частности, планируется внедрить 5 категорий пляжей по аналогии со "звездами" отелей.

- Пляж категории 5 звезд должен быть оснащен Wi-Fi, системами видеонаблюдения, иметь надлежащее санитарное состояние, сеть кафе и баров. Пляж с одной звездой не будет подразумевать таких услуг, но он будет чистым и бесплатным. Такой рейтинг позволит облегчить туристам выбор здравниц, и отдыхающие будут понимать, какие услуги они получат, – добавил Анатолий Могилев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях