Первый норвежский паром примет на борт севастопольцев в мае

За один раз "норвежец" перевозит до 130 человек и 25 авто. Фото предоставлено СГГА.

За один раз "норвежец" перевозит до 130 человек и 25 авто. Фото предоставлено СГГА.

Транспорт и инфраструктура
18 апреля 2012 20:44

В Севастополь прибыл первый из двух норвежских паромов. Как рассказали в пресс-службе СГГА, новые приобретения позволят восстановить паромную переправу в городе.

 - Паромы будут стоять на линии Артбухта – Северная сторона. Для города – это можно сказать, развитие транспортной сети, более качественное обслуживание наших жителей города, наших гостей, - сообщил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков.

Он также заверил, что паромы комфортабельные и очень удобные как для пассажиров, так и для автомобильного транспорта.

- Мы мечтаем о том, чтобы первый рейс паром совершил 1 мая на День солидарности всех трудящихся. Если у нас это получится, то мы судовладельца попросим, чтобы он сделал какие-то благотворительные рейсы - бесплатно для населения с целью осмотра паромов, - добавил чиновник.

Вместе с тем, власти города признали, что паромы – не новые.

- Это экономичные паромы, нового поколения, пусть они - не новострой, но в очень хорошем состоянии. Это социальный проект, который действительно делается для жителей нашего города от всей души, для того, чтобы людям было удобно, - подчеркнул Савенков.

Первый замгубернатора заявил, что цены на перевозки паромом не будут увеличены по сравнению с теми, которые были при перевозке на старых паромах.

Новый паром оборудован системами кондиционирования, очистки сточных вод. Здесь есть система охлаждения и туалеты. За один рейс паром может перевозить до 25 легковых автомобилей и 130 пассажиров.

Первый норвежский паром примет на борт севастопольцев в мае фото

Первый рейс может состояться уже через несколько недель. Фото предоставлено СГГА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях