Половина севастопольских пляжей станут платными

Заплати - и ты в Европе? Фото sevastopol.uol.ua.

Заплати - и ты в Европе? Фото sevastopol.uol.ua.

Транспорт и инфраструктура
12 апреля 2012 07:09

Часть пляжей Севастополя должна стать платной. Об этом заявил председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

- Я настаивал и буду настаивать, что закон должен выполняться, доступ к морю должен быть открыт. Другое дело, что часть пляжей должна стать платными – в соотношении 50 на 50 к бесплатным. Это связано со значительными затратами, которые сегодня необходимы для наведения порядка в прибрежной и пляжной зоне, - сообщил Яцуба.

По словам севастопольского градоначальника, сообщает пресс-служба СГГА, город может соперничать с Ялтой и Алуштой по длине береговой линии, а значит, и по туристической привлекательности.

- Но чтобы туристы к нам поехали – в первую очередь нужно сделать пляжную зону! В бюджете нет таких средств, которые сегодня необходимо вложить в это благоустройство – даже если бы мы вместо работ по ЖКХ, медицине, образованию, все финансы сюда направили – не хватило бы. Значит, нужно договариваться с инвесторами, но договариваться на паритетных началах, получая для города пользу, новые возможности, новые услуги, - подчеркнул глава СГГА.

Владимир Яцуба также признал, что не видит ничего плохого в платных пляжах.

- Если на пляже вас ждет комплекс услуг, начиная от шезлонга и лежака и заканчивая чистым полотенцем, как это происходит на всех европейских курортах, то плата за вход – нормальное явление. Думаю, нужно время для того, чтобы к этому пришло общество в целом. Когда большая часть населения предпочтет платные пляжи бесплатным, потому что там удобнее, чем на домашнем полотенце – все нормализуется, - заключил Яцуба.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях