Между Евпаторией и Севастополем пустят теплоход

Города южнобережья также соединят морским сообщением. Фото segodnya.ua.

Города южнобережья также соединят морским сообщением. Фото segodnya.ua.

Транспорт и инфраструктура
09 апреля 2012 18:02

Летом в Крыму откроют морское сообщение по маршруту "Ялта – Симеиз – Ялта", "Ялта – Алупка – Ялта", "Ялта – Гурзуф – Ялта", "Ялта – Алушта – Ялта", "Ялта – Рыбачье – Ялта", "Евпатория – Севастополь – Евпатория".

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, сейчас теплоходы проходят технический осмотр. 

- В Ялтинском морском торговом порту к майским праздникам, в зависимости от погодных условий, планируется спустить на воду два судна. В целом к летней навигации предполагается подготовить еще 6 судов. В Феодосийском морском торговом порту будет курсировать 4 теплохода, в Евпаторийском – 2 теплохода. Кроме того, в портах ведется подготовительная работа по приему круизных судов, - отметили в управлении информполитики.

Кроме того, по информации крымского правительства, в Ялтинском, Евпаторийском и Феодосийском морских торговых портах начались работы по подготовке к курортному сезону.

- Ведется ремонт портопунктов, пирсов и причальных стенок, а также киосков и кассовых павильонов. Планируется, что в период курортного сезона будут функционировать 23 билетные кассы, - сообщили в информуправлении.

Напомним, что в конце апреля в Севастополе пустят новые норвежские паромы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях