На заметку крымским автомобилистам: вступили в силу новые штрафы ГАИ

Штраф за такое "удовольствие" вырос в 50 раз. Фото allegro.kz.

Штраф за такое "удовольствие" вырос в 50 раз. Фото allegro.kz.

Транспорт и инфраструктура
07 апреля 2012 18:01

В пятницу вступил в силу закон, согласно которому штраф за незаконное использование спецсигналов увеличился в 50 раз.

Теперь, если сотрудники ГАИ обнаружат под радиаторной решеткой авто установленные мигалки и сирены, его владельцу придется заплатить от от 42,5 до 51 тысячи гривен. Само собой, с незаконной аппаратурой также придется распрощаться. 

Ранее подобное нарушение каралось штрафом всего в  850-1020 гривен, что, по мнению законодателей, не являлось особым сдерживающим фактором для некоторых лиц.

По словам работников ГАИ, зачастую подобными нарушителями являются владельцы дорогостоящих и престижных иномарок, для которых штраф в районе 130 долларов – гроши.

Кстати, согласно новому закону, сотрудники ГАИ также имеют право запрещать пользоваться транспортным средством до демонтажа сигнальных приспособлений.

Прокомментировать нововведение мы попросили жителей крымской столицы.

- Не могу сказать об этом ни плохого, ни хорошего. У меня нет автомобиля, так что всякие мигалки меня мало волнуют, - рассказал пенсионер Дмитрий Сергеевич.

- Наверное, это и к лучшему. А то, бывает, навесит себе какой-нибудь мажор все эти "цацки" и носится, думая, что ему все можно. Не думаю, что обычных водителей это коснется, - считает Эмиль, водитель маршрутки.

Напомним, что в крымском ГАИ создали специальные группы, которые должны были следить за тем, как водители пользуются звуковыми сигналами своих авто. Однако тише на улицах полуострова почему-то не стало.

По материалам "Автоцентра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях