Крыму грозит канализационный коллапс

Кое-где трубы не меняли последние 40 лет. Фото dunaev-es.livejournal.com.

Кое-где трубы не меняли последние 40 лет. Фото dunaev-es.livejournal.com.

Транспорт и инфраструктура
03 апреля 2012 17:20

Крым входит в число регионов с наиболее высоким уровнем износа канализационных сетей, аварийность которых ежегодно возрастает. Если еще 11 лет назад уровень ветхости в среднем составлял 38,8%, то в прошлом году – уже 52,5%.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

Почти полностью пришла в негодность канализация Красноперекопска и Евпатории, немногим лучше обстоят дела в Саках, Керчи, Симферополие, Феодосии, а также Бахчисарайском, Красноперекопском и Ленинском районах. Здесь в аварийном состоянии находятся две трети сетей.

Вместе, отмечают специалисты, в Крыму становится все меньше населенных пунктов, в которых вообще есть канализация.

- Только за прошедший год их количество уменьшилось на 15 единиц. За последние десять лет в Крыму 72 села, или 37%, перестали обслуживаться централизованным водоотведением, - отметили в Главном управлении статистики.

Напомним, что проблема износа канализационных и водопроводных сетей по-прежнему остается актуальной для полуострова. В конце февраля - начале марта большая часть Евпатории несколько дней оставалась без воды в результате аварийного состояния водовода.

Кроме того, крымские экологи бьют тревогу из-за канализационных стоков, которые зачастую сбрасывают прямо в море. Из-за этого, по данным, СЭС, самое грязное море в Крыму – у берегов Ялты.

По материалам КК.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях