С 16-го маршрута в Севастополе убрали "топики"

Топиков на маршрутах города становится меньше. Фото: sevnews.info

Топиков на маршрутах города становится меньше. Фото: sevnews.info

Транспорт и инфраструктура
02 марта 2012 19:09

На 16-м маршруте удобные микроавтобусы заменили на "Богданы". В СГГА утверждают, что сделано это по многочисленным просьбам горожан.

Проблемы на одном из самых популярных маршрутов в городе, следующем из Пятого микрорайона в Центр, начались с конца февраля. Горожане заметили, что сменился перевозчик и вместо микроавтобусов стали ездить "Богданы". У жителей отдаленных районов эта новость вызвала резко негативное отношение: автобусы едут медленно, путь до центра удлиняется вдвое. Кроме этого, автобусы, в отличие, от "топиков", по ночам не ходят, и уехать на окраину невозможно.

Начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Синепалов прокомментировал ситуацию:

- На этом маршруте сейчас работает 10 автобусов малой вместимости и 18 автобусов средней вместимости, что значительно увеличило пассажиропоток.

В ночное время перевозки осуществляют на микроавтобусах.

- Раньше на маршруте было около 40 микроавтобусов, но посадочных мест в них было гораздо меньше, чем сейчас. Изменения были предприняты в связи с многочисленными жалобами пассажиров. Люди, которые живут не на ул. Маринеско, а в районе Летчиков, жаловались, что уехать в Центр утром практически невозможно. Маршрутки на остановках не останавливаются, а если и берут пассажиров, то стоя и с нарушением правил безопасности. К тому же люди жаловались, что водители часто превышали скорость, что опять же угрожало безопасности пассажиров.

- Именно из-за жалоб жителей города мы и внесли в тендер обязательное условие увеличение на маршруте количества больших автобусов. Теперь можно уехать в любое время и с любой остановки маршрута, а не только с конечных. К тому же, стоимость проезда в автобусе всего 2 гривны, что дешевле топика на 50 копеек, и на гривну дешевле, чем в других автобусах. Люди, которые раньше пользовались 109, 110 маршрутом, чтобы добраться хотя бы до площади Лазарева, теперь звонят и благодарят за нововведения.

Юлия Крымова по материалам "Севастопольской газеты".

Напомним, В Севастополе назревает транспортный переворот - уберут "топики".

В Севастополе с маршрутов убирают топики

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях