В Крыму отменили нерентабельный поезд Керчь-Симферополь

Теперь из Керчи в Симферополь  надо добираться с пересадкой. Фото из архива  КП

Теперь из Керчи в Симферополь надо добираться с пересадкой. Фото из архива КП

Транспорт и инфраструктура
28 февраля 2012 11:54
Администрация Приднепровской железной дороги отменила поезд Керчь — Симферополь и предлагает керчанам добираться до крымской столицы с пересадкой в Джанкое. По информации Керченского горисполкома, интервал между поездами "Керчь — Джанкой" и "Джанкой — Симферополь" составит 1 час 20 минут.
 
Власти Керчи сообщили, что отмена популярного среди студентов и льготников маршрута вызовет массовые неудобства для людей, поэтому руководство города обратилось в Совмин и администрацию Приднепровской железной дороги с просьбой оставить маршрут без изменения.

Как пояснил начальник Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги Вячеслав Гудым, ликвидация маршрута "Керчь – Симферополь" связана с постоянным ростом материальных расходов, которые, в свою очередь, вызваны повышением цен на материалы, тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

- Это ставит железную дорогу в трудное финансовое положение. Кроме того, в пригородном сообщении основным контингентом являются пенсионеры, в то время как компенсация за перевозку пассажиров льготных категорий железнодорожным транспортом за 2011 год составила 46% от суммы насчитанных платежей. На сегодня пригородные перевозки осуществляются в условиях острого недостатка финансовых ресурсов. Одним из ключевых вопросов в работе железнодорожного транспорта есть снижение убыточности от пассажирских перевозок путем оптимизации технологических процессов и, как следствие, уменьшения эксплуатационных расходов. Приднепровская железная дорога вынуждена принимать все безотлагательные меры относительно уменьшения эксплуатационных расходов, в том числе сокращать маршруты следования, использование локомотивной тяги, отменять остановки и малонаселенные пригородные поезда, - сказал Гудым.

По его словам, для того чтобы высвободить локомотивы, задействованные в пригородном сообщении, с 27 февраля отменяется курсирование вагонов сообщением "Симферополь – Керчь", а с 26 февраля – сообщением "Керчь – Симферополь". Он также подчеркнул, что совершить поездку в направлении Симферополь-Керчь можно пригородными поездами с пересадкой на станции Джанкой.

- Пригородный поезд №6604 сообщением "Симферополь – Джанкой" прибывает на станцию Джанкой в 00.50, пригородный поезд №6607 сообщением "Джанкой – Керчь" отправляется в 1.20., время для пересадки составляет 30 минут, а не полтора часа, - уточнил Гудым.

По материалам Кафы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях