После расистского скандала: "Донбасс" покинул хоккеист Джален Смерек

"Донбасс" покинул хоккеист Джален Смерек. Фото: galagov.tv

"Донбасс" покинул хоккеист Джален Смерек. Фото: galagov.tv

Спорт
11 октября 07:38

Джален Смерек, который ранее стал жертвой расистского скандала, покинул хоккейный клуб "Донбасс". Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба.

Хоккеист и клуб разорвали контракт по соглашению сторон. Причины такого решения не разглашаются. 

Джален Смерек присоединился к "Донбассу" в июле 2021 года, провел 5 матчей в чемпионате Украины и заработал4 очка (1+3). В Лиге чемпионов от отыграл 5 матчей и заработал 2 очка (0+2).

Ранее хоккеист оказался в центре расистского скандала. Во время матча с "Кременчугом" Андрей Денискин сделал жест в сторону Смерека — имитировал поедание бананов.

Смерек настаивал, чтобы Денискина исключили из УХЛ, но обидчика дисквалифицировали только на три матча. Хоккеист был недоволен таким решением.

"Я даже не рассматриваю это как дисквалификацию. Это нельзя воспринимать всерьез. За удар соперника клюшкой или глупый силовой прием дают больше матчей. И это совершенно не свойственно хоккею. Это просто плохо. Был ли это мой последний матч в чемпионате Украины? Я не уверен. Я пытаюсь понять, какое решение будет правильным. Мне нужно несколько дней, чтобы обдумать это", — сказал Джален Смерек.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что у "Миная" — новый главный тренер.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях