"Не хочу оставаться, хочу уехать": тренер сборной Украины прокомментировал ситуацию с Русланом Малиновским

Тренер сборной Украины прокомментировал ситуацию с Русланом Малиновским. Фото: 24smi.org

Тренер сборной Украины прокомментировал ситуацию с Русланом Малиновским. Фото: 24smi.org

Спорт
14 сентября 06:56

Главный тренер футбольной сборной Украины Александр Петраков рассказал о ситуации с Русланом Малиновским и раскритиковал некоторых игроков. По словам наставника, футболист обиделся на него из-за того, что не попал в основной состав на матчи против Казахстана и Франции. 

После этого участвовать в товарищеской встрече с Чехией Руслан Малиновский якобы отказался.

"Еще Малиновский подошел. Говорит, Я тоже хочу уехать. Мы ему сказали, что купили билет на 9 число, еще игра с Чехией. Он говорит: "Я не хочу оставаться, я хочу уехать". Он это ничем не объяснил. Я попросил администратора купить ему билет. Человек хочет ехать, пусть едет", — рассказал Петраков "Большому футболу".

При этом тренер сообщил, что конфликта с Малиновским у него нет.

"Мы сначала поговорили с ним в Казахстане, я ему рассказал о новой схеме игры. Он говорит, если бы это произошло год назад, когда я играл в Бельгии, то может я стал бы в позу, а сейчас все в интересах команды, а потом мои личные. Я говорю, держи руку, молодец.

На НСК "Олимпийский" я подошел к нему перед игрой с Францией. Говорю, ты готов играть, если я выпущу тебя на замену. Он обиделся, говорит: "Хорошо, я не играл в Казахстане, почему не играю здесь?". Я говорю, мы же с тобой договаривались, интересы команды в первую очередь. Он сказал, что обиделся. Я тогда говорю: "Я извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?". Он говорит: "Нет", — рассказал Александр Петраков.

По словам тренера, двери перед Малиновским в сборную Украины не закрыты.

"Вот и все, он уехал. Я сказал, хочешь ехать, езжай. Это же не клуб, где есть контрактные обязательства, это национальная сборная. Взять Малиновскому билет навсегда? Зачем, чтобы я стал врагом нации? Я ничем не обидел человека", — говорит Александр  Петраков.

Также тренер раскритиковал дебютантов Александра Сироту и Владислава Кочергина.

"Что должен был делать Сирота? Видите все? Он должен был страховать. Сирота не страхует игрока, землю просто держит", — сказал Александр Петраков и обратил внимание на ошибку Кочергина в обороне в матче с Чехией.

Сообщил главный тренер и о разговоре с Александром Караваевым, чьи ошибки дважды помогли сборной Казахстана.

"Но вы меня извините, в 29 лет делать такие ошибки. Я с Сашей разговаривал. Говорю ему, покажи мне, как надо правильно держать игрока. Он мне показал, а я говорю, что неправильно. Ты не имеешь права так держать. Ты должен держать игрока перед собой на расстоянии вытянутой руки, а он мне показывает на одной линии. Ты что? Ты же никогда так не успеешь. Ему пас отдадут, а ты не успеешь, пока будешь разворачиваться", — сказал Петраков.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Украина может принять чемпионат Европы по баскетболу в 2025 году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях