Поборется за бронзу: Свитолина проиграла полуфинал Олимпиады в Токио

Свитолина проиграла полуфинал Олимпиады в Токио. Фото: НОК Украины

Свитолина проиграла полуфинал Олимпиады в Токио. Фото: НОК Украины

Спорт
29 июля 15:02
Автор: Иван Чернов

В четверг, 29 июля, украинская теннисистка Элина Свитолина (6 ракетка мира) проиграла полуфинал Олимпиады в Токио чешской теннисистке Маркете Вондроушовой (42 ракетка мира). Украинка уступила сопернице в двух-сетовом матче - 3:6, 1:6. 

Первую партию Свитолина начала с брейка, но уже в следующем гейме проиграла свою подачу. Затем украинская спортсменка потеряла еще два гейма на своей подаче и проиграла сет - 3:6. Во второй партии Вондроушова полностью владела инициативой на корте и достаточно закономерно победила украинскую теннисистку - 1:6. 

Напоминаем, что 28 июля украинка выиграла Камилу Джорджи из Италии (№61 WTA). Матч закончился победой Свитолиной в двух сетах - 6:4, 6:4. На прошлой Олимпиаде в 2016 году Элина доходила только до четвертьфинала.

Финал и матч за третье место на Олимпиаде-2020 пройдут в субботу, 31 июля. Свитолина будет бороться за бронзовую медаль в поединке с казахской теннисисткой Еленой Рыбакиной. 

Ранее мы писали, что Элина Свитолина вышла замуж за французского теннисиста Гаэля Монфиса.

В еще в контексте Олимпийских игр Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Это была бронза. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях