Есть медаль: украинский пловец Михаил Романчук выиграл "бронзу" на Олимпиаде в Токио

Михаил Романчук выиграл "бронзу" на Олимпиаде 2020 в Токио. Фото: narodna-pravda.ua

Михаил Романчук выиграл "бронзу" на Олимпиаде 2020 в Токио. Фото: narodna-pravda.ua

Спорт
29 июля 06:57

Олимпийская сборная Украины завоевала уже четвертую "бронзу". Пловец Михаил Романчук стал третьим в заплыве на 800 метров вольным стилем.

Эта дисциплина в последний раз проводилась на Олимпийских играх более 100 лет назад — в 1904 году. На Олимпиаде 2020 ее вернули в программу. Мировой рекорд в заплыве вольным стилем на 800 метров  принадлежит китайцу Чжан Линю — 7:32.12.

28 июля в полуфинале Михаил Романчук установил олимпийский рекорд — 7:41.28. Но повторить свой результат в борьбе за медаль он не сумел. 29 июля украинец финишировал третьим, показав время 7:42.33.

"Золото" Олимпиады выиграл американец Роберт Финк с результатом 7:41.87, он вырвался вперед на последних метрах дистанции. Вторым стал Грегорио Палтриньери из Италии — 7:42.11.

Сергей Фролов — еще один украинец, который участвовал в финальном заплыве, — показал шестой результат.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Это была бронза. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях