Минус один: легкоатлет Игорь Главан не поедет на Олимпиаду в Токио

Легкоатлет Игорь Главан не поедет на Олимпиаду в Токио. Фото: mir-la.com

Легкоатлет Игорь Главан не поедет на Олимпиаду в Токио. Фото: mir-la.com

Спорт
21 июля 08:02

В рядах Олимпийской сборной Украины — новая потеря. Легкоатлет Игорь Главан, который должен был представлять страну в соревнованиях по спортивной ходьбе, не поедет на Олимпиаду 2020 в Токио. 

Как сообщили в Федерации легкой атлетики Украины, Игорю Главану продлили дисквалификацию из-за положительного допинг-теста. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) 15 июля 2021 года.

Суд пересмотрел дело по обвинению в употреблении допинга и увеличил срок дисквалификации Игоря Главана до 3 лет, а также аннулировал результаты спортсмена с 25 июля 2017 года.

Предполагалось, что на Олимпиаде в Токио Главан представит Украину в спортивной ходьбе на 50 километров. Теперь спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях. Заменить его должен Валерий Литанюк.

Игорь Главан дважды становился чемпионом Европы по спортивной ходьбе в команде (50 километров), а также занимал третье место на Чемпионате мира в 2013 году.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Олимпиаду в Токио не поедет гимнаст Олег Веряев и боксер Евгений Барабанов. Они пропустят соревнования из-за обвинений в употреблении допинга. А украинская борчиха Алина Грушина и теннисистка Марта Костюк не поедут на Олимпийские игры из-за травм.

Также стало известно, в каких условиях разместили украинских олимпийцев в Токио,  как выглядит новая форма олимпийской сборной Украины и какое вознаграждение получат украинские спортсмены за медали на Олимпийских играх

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях