Где поселили: первые украинские спортсмены прибыли в Токио на Олимпиаду

Первые украинские спортсмены прибыли в Токио на Олимпиаду. Фото: noc-ukr.org

Первые украинские спортсмены прибыли в Токио на Олимпиаду. Фото: noc-ukr.org

Спорт
18 июля 11:07

Первый "десант" украинских спортсменов прибыл в Токио на Олимпиаду 2020, которая стартует уже 23 июля. В Национальном Олимпийском комитете Украины рассказали, в каких условиях поселили украинцев.

В Олимпийскую деревню приехали украинские представители дзюдо, бокса, стрельбы из лука, академической гребле и конного спорта. По традиции страны-участницы украшают дома, в которых поселились, национальной символикой. Здание, в котором Олимпийская сборная Украины проведет месяц, называется "Порт два". Украинцы заняли верхние четыре этажа — с 14 по 17 — и украсили фасад флагами.

Фото: noc-ukr.org
Фото: noc-ukr.org

"Приятно, что у нас есть все условия для хорошей подготовки к выступлению в Токио. Мы приехали в пятницу, 16 августа, и заселились в Олимпийскую деревню. Все здесь нравится. Номера комфортные. Питание отличное. Нам в принципе больше ничего и не нужно", — говорит член Олимпийской сборной Украины Игорь Хмара, который будет выступать вместе со Станиславом Ковалевым в соревнованиях по академической гребле.

Фото: noc-ukr.org
Фото: noc-ukr.org

Украинских спортсменов разместили в одно- и двухместных комнатах. Кровати спортсменов изготовлены из картона, а матрасы — из пластика. Они могут выдержать вес до 200 килограммов, а также пригодны для дальнейшей переработки.

Фото: noc-ukr.org
Фото: noc-ukr.org

Фото: noc-ukr.org
Фото: noc-ukr.org

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Олимпиаду в Токио не поедет гимнаст Олег Веряев и боксер Евгений Барабанов. Они пропустят соревнования из-за обвинений в употреблении допинга. А украинская борчиха Алина Грушина и теннисистка Марта Костюк не поедет на Олимпийские игры из-за травм.

Также стало известно, как выглядит новая форма олимпийской сборной Украины и какое вознаграждение получат украинские спортсмены за медали на Олимпийских играх

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях