Пожизненно: украинского футболиста дисквалифицировали за фол с тяжелой травмой

Алексея Пинчука навсегда дисквалифицировали за фол с тяжелой травмой. Фото: unian.net

Алексея Пинчука навсегда дисквалифицировали за фол с тяжелой травмой. Фото: unian.net

Спорт
30 апреля 07:37

Футболиста Алексея Пинчука навсегда отстранили от украинского футбола за фол, который привел к серьезным травмам у молодого игрока. Об этом сообщили в Украинской ассоциации футбола.

Напомним, инцидент произошел 3 марта 2021 года по время товарищеского матча между футбольным клубом "Скорук" и юношеской командой "Днепр-1". Алексей Пинчук двумя ногами в "подкате" налетел на Александра Килыка, 18-летнего полузащитника днепрян.

Александра Килыка сразу госпитализировали. Медики диагностировали у него разрыв задней крестообразной связки и компрессионный перелом выступов большеберцовой и бедренной костей. Из-за серьезности травм юный футболист может завершить карьеру. В ФК "Скорук" принесли публичные извинения и сообщили, что готовы взять на себя все расходы на лечение и реабилитацию.

Алексея Пинчука дисквалифицировала Ассоциация футбола Днепропетровской области. А 29 апреля Украинская ассоциация футбола вынесла решение о пожизненном отстранении футболиста.

Футбольный клуб "Скорук" — любительский, он выступает в чемпионате Днепропетровской области. Ранее Алексей Пинчук выступал на профессиональном уровне за клубы "Горняк-Спорт", "Металлург" (Запорожье), "Николаев", "Верес", "Мусы" и "Сталь" (Каменское).

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в мачте "Олимпика" и "Зари" вратарь грубо сыграл против нападающего, из-за чего тот получил двойной перелом ноги.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях