После матчей "Шахтера" и "Динамо": Украина приблизилась к 11 месту в рейтинге коэффициентов УЕФА

Украина почти догнала Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА. Фото: footboom.com

Украина почти догнала Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА. Фото: footboom.com

Спорт
19 февраля 16:28

Футбольные матчи "Динамо — Брюгге" и "Шахтер — Маккаби" сократили отставание Украины от 11 места в таблице коэффициентов УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций). Сейчас эту строчку занимает Шотландия.

С помощью таблицы коэффициентов УЕФА делает распределение мест в еврокубках на следующий сезон. Если Украина выйдет на 11 место, то с большой долей вероятности команда-чемпион страны начнет с группового этапа Лиги чемпионов.

18 февраля в рамках Лиги Европы играли две украинские команды: донецкий "Шахтер" победил "Маккаби" из Тель-Авива со счетом 2:0, а киевское "Динамо" закончило поединок с бельгийским "Брюгге" со счетом 1:1. Клубы еще сыграют ответные матчи.

По результатам матчей Украина, занимающая 12 место в таблице коэффициентов УЕФА, получила 0,6 балла. Теперь у наших футболистов в активе есть 32,3 очка. Отставание от 11 места, на котором находится Шотландия, сократилось до 0,325 баллов. 

Лидеры в таблице коэффициентов УЕФА — Испания, Англия и Италия. 

Скриншот: uefa.com
Скриншот: uefa.com

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что FIFA обнародовала мировой рейтинг футбольных сборных, а в Украине назвали лучшего футболиста, тренера и гол года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях