Кому повезло: каким спортсменам в Крыму разрешили тренироваться

Каким спортсменам в Крыму разрешили тренироваться

Каким спортсменам в Крыму разрешили тренироваться

Спорт
14 мая 09:49

В Министерстве спорта Крыма объяснили, как тренироваться спортсменам в период режима повышенной готовности к ЧС.

Теперь члены сборных (согласно утвержденным спискам) от 18 лет могут выезжать к местам тренировок. Правда, будет действовать несколько ограничений, и разрешение касается только представителей индивидуальных видов спорта.

Во-первых, от места жительства до места тренировок можно добираться только личным транспортом. Кроме того, запрещается использовать раздевалки в закрытых помещениях.

Заниматься со спортсменами могут тренеры на открытом воздухе, но только на территории объектов, которые предназначены для занятий физкультурой. Наставник должен согласовать программу тренировок с руководителем профильного подведомственного учреждения Минспорта РК.

Конечно, придется соблюдать и другие меры безопасности: тренировки должны проходить индивидуально, на них должно находиться не больше двух человек на расстоянии от пяти метров.

Тренерский состав и сами спортсмены должны проходить осмотр, замеры температуры тела при входе в учреждение. Показания будут заноситься в журнал. Всем нужно использовать маски или респираторы.

Спортивный инвентарь, который использовался на тренировках, нужно дезинфицировать каждые два часа. Спортивное учреждение должно иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств и медицинских масок.

Работать в залах и других спортивных учреждениях могут только лица младше 65 лет и не имеющие хронических заболеваний сердца, легких или сахарного диабета.

Допуск спортсмена к тренировкам оформляется на основании его заявления в профильное подведомственное учреждение Минспорта РК. Там же выдается на руки справка, позволяющая передвигаться от места жительства до места тренировок. Документ согласуется министром спорта республики.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях