"Таврия" разгромила киевскую "Оболонь"

"Таврия" победила. Фото пресс-службы клуба.

"Таврия" победила. Фото пресс-службы клуба.

Спорт
09 декабря 2011 08:31

Таврийские резервисты на выезде сенсационно разгромили одного из лидеров соревнований – киевскую "Оболонь" – 5:2.

Матч прошел в непростых погодных условиях: мокрый снег изрядно припорошил газон учебно-тренировочной базы "Пивоваров" в Буче.

Уже на 21-й минуте хозяева открыли счет. Сергей Мякушко в штрафной накрутил нескольких оппонентов и выкатил мяч под удар свободному Артуру Куприю – тот метров с 14-ти пробил без шансов для таврийского кипера Романа Юдина – 0:1.

На 47-й минуте после подачи Дмитрием Матвиенко штрафного Руслан Степанюк метров с 10-ти головой вколотил мяч под перекладину – 1:1.

Шесть минут спустя великолепным ударом из пределов штрафной площадки (до ворот было метров 14-ть) Илья Чаргазия вывел "Таврию" вперед – 2:1. Голевая передача вновь в активе Матвиенко.

Матвиенко же на 62-й минуте помог отличиться Сергею Мельнику, с углового классно закрутив мяч в "мертвую" для вратаря зону (нападающий со "второго этажа" пробил в "девятку") – 3:1.

А затем первый в своей карьере хет-трик оформил Степанюк. Забивал форвард с интервалом в десять минут – на 72-й и 82-й: Матвиенко навешивал со штрафных – Степанюк выигрывал "воздух". 5:1.

Лишь незадолго до финального свистка (на 89-й минуте) "Пивовары" подсластили себе "пилюлю", отыграв еще один мяч: Алексей Поспелов заработал и сам же реализовал пенальти, - сообщает пресс-служба клуба.

5:2 – эта победа позволила таврийской "молодежке" подняться на 13-е место в турнирной таблице.

Напомним, игру "Таврии" и "Оболони" доверили львовянину. Юрий Можаровский назначен главным арбитром.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях