Скандал в симферопольской "Таврии" - начальство осыпает друг друга обвинениями

В "Таврии" конфликтует руководство. Фото fresh.org.ua

В "Таврии" конфликтует руководство. Фото fresh.org.ua

Спорт
27 ноября 2011 10:46

Конфликт руководителей начался с интервью одиозного футбольного агента Дмитрия Селюка, который был недавно назначен вице-президентом "Таврии" порталу Террикон.

- По моему мнению, самая большая проблема "Таврии" на сегодняшний день заключается даже не в проблеме футболистов, а в ее почетном президенте Сергее Владимировиче Куницыне. Могу это обосновать. У меня ощущение, что у этого человека, как была так и осталась "мания премьер-министра" – он в своей голове еще не покинул этот пост. Господин Куницын окружил себя в клубе не профессионалами, а людьми, которые готовы петь ему хвалебные оды. И в этой связи никакой организации и нормальной работы клуба не существует.

Куницын позволяет себе приходить на установки, входить в автобус с футболистами со своими товарищами, как будто это его личная собственность. Более того, хотелось бы сказать болельщикам и жителям Крыма, поддерживающим команду, что у почетного президента нет ни одного процента акций клуба. Это – общественная должность, на которой он находится, - заявил Дмитрий Селюк.

Попутно он заметил, что начавший заниматься соцпроектами клуб - не заслуга Куницына. Ну, и напоследок рассказал о внутренней ситуации в самой "Таврии".

- Далее - кадровая политика. К примеру, мы договорились с Корневым о расторжении контракта. Узнав об этом, Куницын приглашает к себе футболиста и предлагает заключить новое соглашение. К счастью, Корнев сам понял, что если он по спортивным качествам не подходит команде, то не надо идти на поводу у Куницына и вести с ним какие-то кулуарные беседы. Такая же ситуация с молодым форвардом Владимиром Коробкой. Мы решили продлить с ним контракт. В свою очередь, Куницын, услышав об этом, вызвал футболиста и подписал с ним соглашение, увеличив заработную плату и показав, таким образом, что, якобы, он в доме хозяин. У футбольного клуба есть бюджет, и Куницын от себя не может ни добавлять, ни отнимать у кого-то заработную плату. Есть бюджет, согласно которому строится жизнь клуба. У господина Куницына вообще такого понятия нет. Он считает, что он может делать все, что хочет, может транжирить деньги, и это – большая проблема", - считает вице-президент.

Селюк уверен, что вскоре ему удастся убрать из клуба непрофессионалов, которые ничего не делают, а только поют оды почетному президенту и обслуживают его.

Куницын незамедлительно ответил своему вице-президенту со страниц официального сайта (интересно, что к этой новости были отключены комментарии, хотя такое обычно не практикуется).

В частности, почетный президент заявил, что Селюк вообще не имеет отношения к "Таврии" юридически.

- Юридически господин Селюк никакого отношения к СК "Таврия" не имеет, поскольку официально он не мог оформить свои отношения с клубом, находясь на "невыездном" положении в солнечной Испании. Учредителями клуба ему было предложено заниматься исключительно селекционной работой, т. е. поиском игроков для усиления нашей команды. К сожалению, по факту Селюк возомнил себя первым человеком в клубе, которому позволено диктовать условия всем структурам, вплоть до увольнения специалистов, которые верой и правдой служат клубу на протяжении ни одного десятка лет. Именно он создал в том числе нервозную обстановку и в команде, что привело к досрочному уходу из "Таврии" ряда футболистов, еще недавно определявших ее игровой рисунок – Лаки Идахора, Антона Монахова, Андрея Корнева и других. Дошло до того, что на вчерашний матч с "Металлистом" в заявке "Таврии" не набралось и 18 игроков, - сожалет Куницын.
- Интервью Селюка – это оскорбление даже не меня лично, а всего коллектива клуба с почти 55-летней историей, первого чемпиона независимой Украины и недавнего обладателя Кубка страны. За неполный месяц "дистанционного руководства" Селюк позволил себе перечеркнуть многолетний опыт работы профессионалов, уважаемых в Крыму и Украине людей, - возмутился президент, сделав сенсационное заявление. - Далее мириться с такой ситуацией я не намерен. На следующей неделе в Киеве у меня состоится встреча с главным учредителем "Таврии" Дмитрием Фирташем, с которым мы детально обсудим разрушительную деятельность Селюка и поставим точку в этом конфликте.
Инна Форт по материалам Свежая Газета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях