Крымский богатырь напугал весь "Диснейленд"

Симферополец стал вице-чемпионом мира. Фото с сайта sxc.hu

Симферополец стал вице-чемпионом мира. Фото с сайта sxc.hu

Спорт
14 ноября 2011 10:21

В Париже, в одном из залов комплекса парков развлечений "Диснейленд", завершился 79-й  чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором блестяще выступил симферополец Артем Иванов.

Богатырь выступал в весовой категории до 94 килограммов и стал вице-чемпионом мира. Артем завоевал большую серебряную и малые серебряную и бронзовую медали.

В первом упражнении Артем поднял штангу весом 186 кило. Такой же результат показал и россиянин Александр Иванов. Но поскольку личный вес Артема оказался на 1,58 килограммов тяжелее Александра, то малую золотую медаль получил россиянин, а симферополец завоевал серебряную награду.

Такая же ситуация повторилась и во втором упражнении – толчке. Артем и Саед Мохаммадпуркаркарах подняли штангу весом в 221 кило, но иранец был на 480 граммов легче, и нашему атлету досталась малая бронзовая медаль.

Наконец, в сумме двоеборья Иванов и казах Илья Ильин набрали по 407 кило и судьбу большой золотой медали и чемпионского титула, увы, решили 160 грамм, на которые Ильин оказался легче симферопольца.

Напомним, крымский богатырь стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Николай Сергеев стал первым в абсолютном первенстве среди юниоров.

Алексей Гайдуков по материалам 0652.in.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях