В Севастополе украинские футболисты не смогли обыграть финнов

Подопечные Павла Яковенко сыграли с финнами вничью. Фото football.ua

Подопечные Павла Яковенко сыграли с финнами вничью. Фото football.ua

Спорт
13 ноября 2011 08:41

В Севастополе подопечные Павла Яковенко сумели лишь сравнять счет в матче со сборной Финляндии. Шансы молодежной сборной Украины на выход на чемпионат Европы тают с каждым матчем. Два очка в стартовых трех поединках - такой результат ничего хорошего не предвещает.

В матче, который прошел в пятницу в Севастополе, украинцы, видимо, как следует не разогрелись и пропустили гол уже на пятой минуте. После подачи углового Ляхде подхватил мяч и послал его в нижний угол ворот. Три игрока в желто-синей форме ему помешать не смогли, не спас и голкипер Березовский.

После этого на несколько минут игра превратилась в безудержное веселье без обороны. Финны могли удваивать свое преимущество, украинцы могли сравнивать счет, но цифры на табло остались прежними.

Украинцы захватили инициативу после того, как Финляндия осталась в меньшинстве. На 36-й минуте Риски пошел прямой ногой на мяч, тогда как Пластун пытался сыграть головой. Результат - разбитое лицо украинца, вынужденная замена Игоря на Ткачука и абсолютно заслуженная красная карточка для финна.

После перерыва украинцы непрерывно атаковали, но остроты этим атакам постоянно не хватало. Что поделаешь, если никто из юных украинцев, находившихся сегодня на поле, не может обыграть одного-двух соперников один на один, не способен отдать действительно неожиданную и при этом точную передачу. Подачи, подачи, подачи, дальние удары Богданова - вот и все, на что способны подопечные Яковенко.
Можно, конечно, пенять на отсутствие Гармаша, Безуса, Бутко, которых Блохин забрал в главную сборную страны, но всем нам хотелось бы верить, что на этом подготовка кадров тренерским штабом Яковенко для национальной команды не закончится.

Чтобы отыграться, нашей молодежке понадобилось преимущество в два игрока. Когда Далла Валле из-за судороги покинул пределы поля, украинцы исполнили угловой, и вышедший на замену Будковский в касание переправил мяч в ворота. Уже под конец матча Филипп помешал прекрасно отыгравшему голкиперу Йоронену поймать мяч после подачи со штрафного, но при этом Будковский был в минимальном офсайде. Арбитр гол не засчитал.

Были у украинцев моменты, чтобы вырвать победу, но при таком количестве атак действительно голевых шансов было ничтожно мало.

Украина - Финляндия 1:1
Голы: Будковский, 76 - Ляхде, 5

Украина: Березовский, Путраш, Кривцов, Прийма, Опанасенко, Пластун (Ткачук, 38), Богданов, Михалев, Шахов (Будковский, 66), Хомченовский (Шевчук, 46), Федотов

Финляндия: Йоронен, Раннанкари, Сумусало, Мянтюля, Кауко, Катаксо-Тамминемто, Риски, Пеннанен (Симпанен, 72), Ляхде (Абдулахи, 90+1), Лахти, Далла Валле (Лехтонен, 79).

Предупреждения: Путраш - Пеннанен, Кауко.
Удаление: Риски, 36.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях