"Севастополь" разбил "Говерлу", вкатив два пенальти

ФК "Севастополь" сегодня празднует победу. Фото football.ua

ФК "Севастополь" сегодня празднует победу. Фото football.ua

Спорт
05 ноября 2011 19:29

ФК Севастополь одержал красивую домашнюю победу над Говерлой-Закарпатьем (2:1). Все три гола в этом матче были забиты с пенальти.

Поединок между Севастополем и Говерлой-Закарпатье без сомнения являлся центральным в программе девятнадцатого тура первой лиги. Амбициозный Севастополь, который еще в прошлом сезоне играл в премьер-лиге, против Говерлы, которая мечтает наконец вернуться в элитный дивизион украинского футбола.
Ожидался жаркий, напряженный и очень интересный поединок, который без сомнения должен был понравиться зрителям. А зрители в Севастополе на футбол действительно ходят. Приобрести билет за день до матча было огромной проблемой, а это означало, что в субботу на стадионе СК Севастополь вновь ожидался аншлаг.
Вот только игра Севастополя не слишком соответствует уровню поддержки на трибунах. Приход Сергея Пучкова на пост главного тренера Моряков улучшил саму игру команды, но две последних игры Севастополь играл дома, вот только ни в одной из них победу одержать так и не смог. Особенно обидной была ничья с Крымтеплицей, самым принципиальным из всех возможных соперников команды из города русских моряков. Хозяева играли весьма неплохо, но гол из офсайда и несправедливое удаление Шандрука повлияли на итоговый исход поединка. 
Так что в центральном матче девятнадцатого тура Севастополю пришлось обходиться без основного флангового защитника и ведущего игрока команды Шандрука. Надо сказать, что по сравнению с матчем против Крымтеплицы Сергей Пучков произвел значительные изменения в стартовом составе. В основу вернулся Бесарт Ибраими, который сыграл на левом фланге полузащиты.
В нападении Андрей Шевчук составил пару Юрию Плешакову. Кроме того, в стартовые одиннадцать попали Александр Шевелюхин и Роман Мачуленко. Ну а Андрей Степанов был призван заменить на правом фланге травмированного Шандрука. Что же касается команды Александра Севидова, то особых неожиданностей в стартовом составе у Говерлы не было.
Напряжение росло с каждой минутой, а заполненные трибуны СКС-Арены ждали хорошего выступления от своей команды. И, надо сказать, они быстро дождались желаемого. Уже на первой минуте защитники Говерлы сфолили в своей штрафной на нападающем Севастополя Плешакове. К точке подошел лучший бомбардир хозяев Бесарт Ибраими, который уверенно реализовал пенальти. 
Александр Севидов вел себя у бровки очень эмоционально. Это и не удивительно, ведь его команда в первые минуты демонстрировала далеко не самый убедительный футбол. Севастопольские футболисты сразу же перехватили инициативу, забрали мяч, не позволяя Говерле толком приблизиться к воротам Игоря Литовки. Юрий Плешаков, Андрей Шевчук и Бесарт Ибраими были очень активны впереди, но севастопольцам порой самой малости не хватало, чтобы превратить опасный момент в забитый мяч. 
Нервничал не только наставник ужгородцев, но и футболисты его команды, которые постоянно нарушали правила на игроках Севастополя. Тем не менее, одна из немногочисленных опасных ситуаций у ворот Литовки завершилась пенальти в сторону хозяев. Это Андрей Степанов сфолил (или не сфолил) на Джакобии в своей штрафной. Сам пострадавший подошел к точке и без проблем справился с сопротивлением Литовки.
Но не тут-то было. Буквально через минуту на Романе Мачуленко фолят в штрафной Говерлы. Пенальти вновь пробивал Бесарт Ибраими, который очень красиво разобрался с Александром Надем. 2:1. С таким счетом на табло команды и ушли на перерыв.
Во втором тайме Говерла атаковала значительно больше, чем в первой половине. Но несмотря на территориальное преимущество, Севастополь владел преимуществом игровым. Быстрые футболисты хозяев отлично разгоняли контратаки – в первую очередь, Бесарт Ибраими, который хоть и постоянно брал игру на себя, но делал это очень качественно. 
Самый сумасшедший момент во втором тайме упустил Андрей Шевчук. Вышедший на замену Владимир Танчик сделал Шевчуку блестящий подарок: Танчик великолепно прорвался по правому флангу и выдал передачу прямо в ноги нападающему Севастополя, который с нескольких метров не смог пробить Надя, который стоял намертво. 
Впрочем, к концу поединка давление Говерлы все усиливалось. Особенно после того, как в результате достаточно грубого фола в центре поля был удален капитан Севастополя Игор Дуляй. Несмотря на это, опасных моментов у хозяев не прибавилось. 
Таким образом, Севастополь обыгрывает Говерлу дома, тем самым воскрешая свои шансы на повышение в классе. Конечно, Морякам будет очень сложно, но против Закарпатья они провели очень и очень сильный поединок. Если команда Пучкова продолжит играть именно в таком ключе, то шансы Севастополя все еще достаточно высоки. 
Севастополь – Говерла-Закарпатье 2:1

Голы: Ибраими, 2 (с пенальти), 37 (с пенальти) – Джакобия, 35 (с пенальти)

Севастополь: Литовка, Дуляй, Шевелюхин, Жабокрицкий, Шевчук, Степанов, Мачуленко (Танчик, 65), Ибраими (Алозие, 90+1), Воронин, Плешаков (Билый, 78), Мате
Говерла: Надь, Елисеев, Райчевич (Сытник, 22), Меликян, Нудный (Кучернеко, 85), Гибалюк, Щедраков, Трухин, Свиридов (Муховиков, 72), Печенкин, Джакобия (Мищенко, 72)
Предупреждения: Ибраими, Плешаков, Дуляй - Свиридов, Щедраков
На 82-й минуте удален Игор Дуляй (Севастополь, вторая желтая карточка)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях