В Крыму пятьдесят велогонщиков скатились с Ай-Петри

Велогонщики спускались по опасной тропе. Фото 24tv.ua

Велогонщики спускались по опасной тропе. Фото 24tv.ua

Спорт
31 октября 2011 12:25

В Крыму собрались велоэкстремалы, чтобы покорить одну из живописных горных троп Мисхорка. В даунхилл-гонкае соревнуются почти пять десятков гонщиков из стран СНГ.

- Одно падение, одна ошибка - это 5 секунд, а 5 секунд может отодвинуть сразу из тройки лидеров. Немного ошибся, не там повернул, чуть притормозил - и все, - рассказывает чемпион Украины по даунхиллу Максим Бибас.

Чтобы уменьшить количество ошибок, за два дня до соревнований спортсмены провели на трассе тренировочные заезды. Но учесть все детали тропы, которая проходит по краю обрыва, среди большого количества деревьев, имеет уклоны до 60 градусов и перепад высот в 700 метров, невозможно.  Учитывая сверхсложную построение трассы и скорость, с которой едут участники, а это более 30 километров, организаторы соревнований заранее обезопасили сложные участки. Впервые в Украине для подобных соревнований, в течение почти двух километров, именно столько тянется гоночная дорожка, установили сетки для страхования и спасательные маты.

- Заграждаются места, где участник соревнований может вылететь и получить травму. Это специальные сетки. Также расположены специальные маты, которые устанавливаются на деревья, которые выходят поближе к трассе, или скальный рельеф, в данном случае огражден камень, если участник даже на сетку обопрется, может получить травму, там камень и лежит специально мат, - рассказал председатель ОО экстремальных видам спорта Юрий Павлов.

Чемпион России по даунхиллу, который стал лучшим и в крымской гонке, утверждает, что обустройство трассы и естественный рельеф крымских гор даст фору классическим европейским трассам для даунхилла.

Организаторы соревнований хотят подготовить трассу для международных соревнований и подать заявку на проведение именно на этой тропе этапа Кубка Европы.

24tv.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях