Янукович в Крыму устроил экстремальные гонки

Янукович в Крыму устроил экстремальные гонки

Сын президента погонял по крымскому бездорожью.

Напомним, в Крыму стартовал Кубок Украины по авторалли. Киммерийский Тракт 2011 собрал лучших гонщиков страны. 

В числе участников был замечен младший  сын украинского президента Виктор Янукович, занявший в гонках третье место в категории "Спорт".

В пятницу экипажи с разных областей Украины заехали в Крым к месту гонки, провели техосмотр своих машин и торжественно открыли саму гонку. Ралли-рейд стартовал в субботу в 6-30 утра. Первыми стартовала категория машин "Рейд" - это практически серийные машины, для которых необязателен каркас безопасности, спортивные кресла, системы пожаротушения.

Через час на старт вышли 18 экипажей категории "Спорт" - это серьезно доработанные машины - с установленными каркасами безопасности и с более профессиональными гонщиками, в числе которых был собственно Янукович. Младший сын украинского президента пилотировал ярко-желтый автомобиль "Toyota FJ Cruiser" с бортовым номером 223, а его штурманом был  украинский гонщик Сергей Осадчий. На ралли-рейд  президентский сын приехал с друзьями двумя машинами и без охраны.

Сын президента пришел третьим

Виктор Янукович признался, что это его дебют в ралли-рейдах. До этого он неплохо выступал в другой разновидности ралли - трофи. Поскольку ралли-рейд  для него малознаком и главной особенностью является то, что участники заранее не знают трассу, Виктор Викторович нервничал и накануне практически не спал.

- Несколько часов всего получилось поспать - анализировал, думал, - сказал Янукович  журналистам перед стартом. При этом он отметил, что если нынешняя крымская гонка  окажется для него удачной, в будущем планирует попробовать себя в серьезной марафонской гонке, такой как международный "Шелковый путь".

Алексей Гайдуков по материалам КК