Англичане и россияне стали триумфаторами экстремальных соревнований у Ласточкина гнезда

Англичане и россияне стали триумфаторами экстремальных соревнований у Ласточкина гнезда

Организаторы обещают, что такие соревнования станут ежегодными. Фото из архива КП.

У подножья скалы Аврора которую венчает замок Ласточкино гнездо собралось порядка 15 тысяч зрителей из Украины, Белоруссии, России, стран Европы и Америки. Люди приехали посмотреть на выступления 12 спортсменов, которые выясняли, кто лучше прыгнет в море с платформы, закрепленной на высоте 27 метров. Пять строгих судии учитывали сложность акробатических элементов, плавкость входа в воду и многие другие параметры. Сегодняшние выступление экстремалов, стали последним этапом мировой серии в этом сезоне. Предыдущие соревнования прошли в Бостоне (США) 20  августа.

  Хотя это вид спорта считается очень травматичным, атлеты входят в воду на скорости почти 100 километров в час, медицинская помощь никому не понадобилось.

  - У спортсменов была возможность совершать ряд пробных прыжков, после чего начались сами соревнования, - рассказали организаторы. - Конкуренция была очень серьезной. На то чтобы определить победителя понадобилось четыре этапа. В Крыму победил россиянин Артем Сильченко, а по итогам чемпионата мира лучшим оказался Гарии Хант из Великобритании.

  Несмотря на все заявления о том, что соревнования такого масштаба могут повредить Ласточкино гнездо, опасения не подтвердились. Четырехсоткилограммовая платформа для прыжков была установлена скалолазами за два дня без ущерба объекту культурного наследия. Организаторы обещают, что такие соревнования станут ежегодными.

Источник: КП-Крым