Севастополец собирается проплыть без передышки 230 километров за 100 часов.

Пловцу предстоит преодолеть просто огромное расстояние.

Пловцу предстоит преодолеть просто огромное расстояние.

Спорт
11 августа 2011 09:58

47-летнему плавцу-марафонцу Олегу Софянику на пути от Балаклавы к Турецкому городу Синоп предстоит преодолеть 230 километров. Спортсмен уже провел ряд тренировочных заплывов, старт главного состоится в ближайшие дни.

 Рекордный заплыв спортсмен посвящает началу героической Обороны Севастополя, как говорит один из соорганизаторов заплыва Вадим Колисниченко – что бы напомнить о нашей истории.

- У нас в стране не хватает символов, у нас в стране не хватает памяти о том героическом прошлом, которое было у нашей страны – вот почему важно своими подвигами, своими достижениями привлекать внимание, как молодёжи, так и населения к этим датам, к этим событиям, которые, я убеждён, объединят нашу страну и объединят всё население нашей страны, - заявил Вадим Колисниченко, один из организаторов заплыва.

В этот раз Олег Софяник ставит для себя цель не просто преодолеть путь, но и сделать заплыв максимально коротким по времени. По сути, он будет плыть совсем без остановок, отдыха и сна. Ориентировочное время заплыва 100 часов.

- Долго тренировался, шел к этому. Я начал примерно с 2002 года заниматься марафонским плаванием и начинал с заплыва с Хрустального до Херсонеса, потом с Хрустального до Солнечного, с Омеги до Солнечного. Дальше, дальше и дальше наращивая темп, увеличивая расстояния дистанции, которую нужно пройти, - рассказал рекордсмен Украины.

Напомним, севастопольский марафонец переплыл Сиамский залив. До Олега Софяника установить мировой рекорд никому не удавалось. 

Алексей Гайдуков по материалам fakti.info 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях