Белорусский голкипер «Севастополя» Сергей Веремко всерьез подумывает бросить команду

Сергей Веремко не жалеет, что перешел в "Севастополь"

Спорт
27 мая 2011 09:33

В интервью белорусскому изданию Сергей Веремко подвел итоги своих выступлений за крымский клуб и поделился планами на будущее.

— Чего не хватило "Севастополю" для сохранения прописки в высшем свете?

— В первую очередь очков. В игровом плане "Севастополь" не был худшей командой лиги. Подбор футболистов, в принципе, хороший. Но где-то чуть мастерства не хватило, где-то теряли свои очки. На выезде и вовсе этих самых очков набрали что-то около четырех.

— Что говорили игрокам руководители и тренеры по завершении последнего матча?

— Ничего. Никаких громких слов, никакой ругани и "пихача". Все были огорчены. Никто не ожидал такого результата.

— В одном из интервью президент клуба говорил о чистке рядов, вызванной существующим в первой лиге лимитом на легионеров. Как думаете, своей игрой заслужили права остаться?

— Читал это интервью. Он там много чего наговорил… Не буду влезать в эти дебри. Скажу просто: сыграл лишь на 70 процентов от своих возможностей. Что мешало показать больше? Честно, сам об этом думал и анализировал проведенные матчи. Может, адаптация в украинском чемпионате затянулась, может, еще что-то. Пока не нашел конкретных ответов. А вообще, оценивать себя не люблю. Это должен делать тренер.

— Если все-таки останетесь в команде по воле начальства, будете играть в Д2?

— Я не хочу играть в первой лиге.

— Запасной вариант имеется?

— Пока не думал об этом. Отдыхал пару дней от сезона. Да и все мысли сейчас связаны исключительно со сборной. Моими делами занимается агент. Я лично пока ничего не знаю. В любом случае должен прибыть в "Севастополь" после матчей сборных, чтобы уладить дела. Думаю, после 7-го числа все должно решиться. А сейчас, повторюсь, сам еще не знаю, где окажусь. Вернуться на Родину? Пока не рассматриваю этот вариант.

— Что вам дали украинских полгода в карьерном плане?

— Безусловно, получил определенный опыт. Впервые в карьере столкнулся с командой, которая решает иные задачи, нежели мои предыдущие. Не так-то легко постоянно думать, останешься в высшей лиге или нет. Это серьезная психологическая нагрузка. Ну, и в жизненном плане тоже получил определенные знания. В следующий раз буду совсем по-другому подыскивать варианты продолжения карьеры.

— Не считаете, что погорячились с переходом?

— Не скажу, что жалею. Это был мой выбор. Чего уж жалеть? Я всегда всем говорю "все что ни делается, то к лучшему". Значит, так было нужно.

— Какой матч на ваш взгляд удался, а какой — нет?

— Первую встречу за клуб против донецкого "Шахтера" отыграл более или менее прилично, на хорошем, в общем, уровне. А не удались матчи с "Кривбассом" и "Ворсклой".

— С соотечественниками на чужбине общались?

— Общались, но очень редко. С Димой Осипенко пересекались в Турции на сборах. Когда с "Ворсклой" играли, пообщались немного. А с остальными и вовсе только на матчах виделись.

— Насколько ожидания от уровня украинской премьер-лиги совпали с действительностью?

— Я так себе ее и представлял. В Украине футбол более силовой. Как говориться, чего ожидал, то и получил.

— За нашим чемпионатом следили?

— Конечно. За каждым туром. Иногда удавалось онлайн в интернете посмотреть. Переживал за БАТЭ и "Неман". Все-таки, мои команды.

— С кем из борисовчан поддерживаете связь?

— С Максимом Бордачевым, Димой Лихтаровичем и Сашей Федоровичем общался чаще всего.

— Понятно, что настроение у вас не очень хорошее. Рискну предположить, что только победа над сборной Франции исправит его.

— Если так случится, настроение станет отличным не только у меня, но и у всех белорусов. Это будет праздник!

— С учетом известных вратарских проблем, вы являетесь главным претендентом на пост номер один.

— Очень хочу сыграть против такой команды, как сборная Франции. Но решать тренеру.

— Чего вообще ожидаете от минской встречи с французами?

— Нелегко нам придется. Это уже не та команда, которая была вначале цикла. Но ничего в ней страшного и ужасного нет. Будем бороться.

— Шансы есть?

— Шансы есть всегда. Хотелось бы, чтобы все сложилось как надо. Немножечко везения — и все будет отлично.

— Чем будете заниматься до сбора? Отдыхать?

— Я уже отдохнул немножко — четыре дня ничего не делал. Нужно заниматься, готовиться к играм. Сегодня потренировался с брестским "Динамо". Сейчас буду заниматься самостоятельно. А потом к БАТЭ присоединюсь.

— Давайте немного поговорим не о футболе. В Севастополе ранее доводилось бывать?

— Да я там был и в детстве, и в период первого легионерского опыта. Приезжали туда на сборы. Город хороший, очень хороший. Все самое главное и интересное, что есть в Севастополе, посетил. Не все, конечно, так как там уйма красивых и интересных мест. Но самое главное — точно!

— И дельфинарий?

— Нет, вот туда, кстати, не попал. Он хоть и находится недалеко от моего дома, но выбраться не довелось. Мало было выходных :).

— Как вам вообще жизнь на Украине?

— По дому скучал. Но там в данный момент ситуация намного лучше. По рассказам, в Беларуси очень тяжело. А мне Украина всегда нравилась. Мысли проскакивали даже, что если бы все хорошо сложилось в "Севастополе", мог бы остаться жить.

— Валюту домой привезли?

— Ой, давайте не будем этой темы касаться :).

— Хорошо, тогда такой вопрос. Купальный сезон открыли?

— Нет, ни разу не искупался. Выходных же не было.

Напомним, президент "Севастополя" пообещал, что новый сезон клуб начнет на отремонтированном стадионе. Александр Красильников уверен, что реконструкция стадиона завершится до 2 июля.

Источник: goals.by