Полузащитник «Севастополя» Андрей Кива: «Симферопольское поле нам помогает»

Андрей Кива уверен, что команда наконец-то одержит победу на выезде.

Андрей Кива уверен, что команда наконец-то одержит победу на выезде.

Спорт
12 мая 2011 11:33

- Андрей, какие впечатления от последней победы?

 - Мы играли против хорошей мобильной команды, которая перед этим показывала неплохие результаты. Игра сложилась непросто и для нас, и для киевлян. Свой отпечаток наложила еще и погода. Наши действия, считаю, были более продуманными. Нам победа была очень важна, поэтому понимание этого и двигало моими партнерами. Задача была агрессивно атаковать, не давать владеть мячом сопернику, как можно чаще использовать фланги. На второй тайм мы, может, несколько и отдали гостям инициативу, однако все равно именно у нас было больше возможностей забить на контратаках.

- Твой выход на второй тайм был плановым?

 - Точно не знаю о причинах замены уже в перерыве, ведь я в это время не находился в раздевалке. Моей задачей было поддерживать темп на чужой половине поля, как можно чаще угрожать воротам соперника. Очень рад, что удалось забить. В том эпизоде, прежде всего, следует поблагодарить Сергея Ференчака, отобравшего мяч у соперника. Затем он отдал пас на Бесарта Ибраими. Все было выполнено мастерски, и мне на добивании было довольно легко забить третий гол команды.

- Это уже твой второй гол в сезоне. Какой больше запомнится?

 - Конечно, этот. Впервые отличился в Мариуполе при счете 1:4. Теперь забил дома, команда выиграла, и я помог в этом. Тем более, что сейчас мы особенно нуждались в турнирных очках.

- Часто функции атакующих игроков в вашей команде полагаются именно на полузащитников - например, тебя и Ибраими. Не хватает форвардов?

- Не думаю, что именно так. Это можно назвать тактическим тренерским ходом. И он себя оправдывает, потому что сейчас мы забиваем больше, чем в первой части Эпицентр Чемпионата Украины. Ну а о нападавших мне трудно что-то сказать. Каждый на поле выполняет свою функцию, а команда в целом добывает результат.

- Андрей, это твой первый сезон в Премьер-лиге. Доволен тем, как он для тебя складывается?

 - Несомненно. Вот бы еще окончательно остаться в лиге. А вообще все неплохо - играю почти в каждом матче. Это действительно совсем другой уровень. И на нем я гораздо больше пользы получаю, чем в Первой или Второй лигах, проводив на поле по 90 минут в каждом туре.

- Дома вы наладили стабильное "собирание" очков, а вот в гостях не получается. В чем дело?

 - Хотя домашние поединки проводим в Симферополе, и оно для нас не совсем родное, все равно к нему успели привыкнуть. Оно нам помогает. А на выездные встречи нас в чем-то не хватает. Готовимся равно, тактическая схема также редко отличается - разве что на отдельных соперников... Но не все по-нашему пока получается. Хотя с "Днепром" сыграли очень неплохо.

- Что скажешь о двух заключительные игры сезона?

 - Что это будет еще два "финала" для нас. Для начала, действительно, следует прервать серию неудач в гостях - в Запорожье, ведь сумели на чужом поле переиграть только "Арсенал". Этого мало. В последнем туре надеемся сыграть с "Таврией" в Севастополе. Уже давно имели бы туда переехать, возможно, дебют состоится 21 мая. Там должны не разочаровать наших поклонников.

Напомним, "Севастополь" вновь сыграет с "Таврией" в Симферополе. Крымское дерби во второй раз пройдет в столице автономии.

Источник: fpl.ua 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях