Тренер "Таврии" Сергей Шевченко: "В игре с Волынью мы создали моментов на несколько матчей, вот только все разбазарили"

Сергей Шевченко недоволен игрой своих подопечных.

Сергей Шевченко недоволен игрой своих подопечных.

Спорт
03 мая 2011 09:35

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих клубов прокомментировали игру своих подопечных.

Сергей Шевченко, старший тренер "Таврии":

— Матч получился напряженный, интересный для зрителей. Нам необходима была только победа, чтобы вернуться на шестое место. По настрою, по самоотдаче мы не можем упрекнуть футболистов. Но по-прежнему хромает исполнительское мастерство. В сегодняшней игре мы создали моментов на несколько матчей. Жаль, что мы их разбазариваем. Правда, были моменты и у соперника, который, видимо, тоже решает какую-то конкретную задачу. Очень жаль, что не порадовали болельщиков победой.

— Ранние замены на старте второго тайма означают ли то, что вы не угадали со стартовым составом?

— У нас в обойме 18, даже больше игроков и главный тренер походу матча, естественно, вносит коррективы. А относительно игры замененных футболистов оценку и будет давать главный тренер.

— Была ли стратегической задачей руководства тактика набрасывания мяча в линию атаки, где действовали высокорослые защитники "Волыни"?

— Есть свое направление не игру, есть установка, те моменты, которые мы создали и есть следствие взаимодействия игроков. Были моменты, что-то удавалось, что-то нет.

— Прокомментируйте спорный момент под занавес матча в штрафной "Волыни"?

— Арбитр принял решение, и мы не в праве его оспаривать. Но если игрока грубо атакуют не в мяч в штрафной площади, я думаю, это пенальти.

— Ваша оценка игры дебютанта Шпичича?

— Все игроки пополнившие команду в зимнее межсезонье принимают участие в матчах, и они молодые, а это будущее. Пока футболисты притираются друг к другу, создаются моменты. Футбол интересен комбинациями, и конечно, забитыми голами, которых, к сожалению, сегодня так и не было.

Виталий Кварцяный, главный тренер "Волыни":

— Моя команда играла очень боязливо, плохо контролировала мяч, создала много сумбура и борьбы. А вот хозяева пытались насытить чужую половину поля, в связи с чем нашим игрокам пришлось отбиваться, потом уже "Таврия" отбивалась. Эту игру к квалифицированному футболу отнести нельзя. Единственное, что мы вязли одно очко, а вот действиями своих игроков я недоволен. Только двое футболистов из полевых сыграли хорошо — Годованый и Изворану. В созидании у нас ничего не получилось, все сыграли очень плохо.

— Какими все же по вашей характеристике сегодня были игроки "Волыни"?

— Игроки премьер-лиги должны соответствовать своему статусу, но, как видите, это не получается. Имеем такой материал, который трудно сдвинуть с места в плане прогресса и развития. Мы сейчас просто доигрываем и лепим стержневые позиции, а они себя не оправдывают. Но при этом я должен сказать игрокам спасибо, что, невзирая на нехватку энергии, бензина, на 72-м бензине они пытаются играть в премьер-лиге, борются, сопротивляются. Они насколько могут, настолько и играют. Вы видите, никто не сачковал, все старались, но качества нет.

— Об усилении каких линий команды в будущем может идти речь?

— В любое время и "Барселона" желает и укрепления и усиления, не говоря уже о нашей команде. Необходимо многое поменять в манере игры, приобретении скоростных качеств. Создать команду на следующий год будет непросто. Если мучиться так у скамейки, то рано или поздно упадешь здесь, и трудно будет добраться до автобуса.

— Можно ли ожидать от "Волыни" больших перемен в межсезонье?

— Я бы очень хотел больших перемен. Мы говорили два дня назад с президентом, он должен был встречаться с серьезными людьми, почему-то не встретился, не знаю. Но я думаю, что он встретится. Ведь многого не надо, мне только пообещай и я уже готов летать. Я ему список сразу дал, кого я бы хотел. В суммах, поверьте, нет семизначных цифр, миллионов нет. Там такие цифры — 73 гривны. Остальное долепим. А с такой игрой как сейчас мучить болельщиков, телевидение стыдно. Мы не можем качественно играть, как есть слесарь, который хорошо выстрижет, выпалит, или что-то закрутит. И есть слесарь, который хочет, но не может. У меня спрашивали, сколько вам надо дать, чтобы выступать где-то там, в Лиге чемпионов. Остап Бендер спрашивал у Шуры Балаганова, сколько вам надо дать денег для счастья. Тот думал-думал, и сказал, 6400. Пусть и мне дадут 6400 или 64 или 2-4, или трижды три — девять. Что-нибудь конкретно и задачу (далее последовала продолжительная тирада о бывшем президенте клуба из Шепетовки, приобретавшим своим футболистам дефицитные "Жигули" — ред.).

Сейчас есть материал, который можно приобрести, если на этот материал дадут какие-то средства, его надо еще раскроить, пошить, а потом только одеть, как бы выпустить на поле. Игроков талантливых уровня "Динамо" и "Шахтера" нам никто не даст и не продаст.

— Довольны ли вы приобретенным на выезде одним очком?

— Я больше доволен, чем нет. Потому что потраченные средства не пропали даром, мы везем домой одно очко.

— Будет ли премия игрокам?

— Да, я думаю, что будет.

— Удивила ли вас чем-нибудь сегодня "Таврия"?

— Сегодня они играли как-то сумбурно, две команды играли не то в волейбол, не то в баскетбол, только головами, плечами и пятками, особенно Пищур.

Напомним, "Кривбасс" разгромил "Севастополь". Счет 3:1. Крымчане так и не смогли догнать криворожцев.

Источник: СК "Таврия".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях