Тренер "Таврии" Сергей Шевченко: "Мы обыграли главного соперника на путевку в Лигу Европы"

Сергей Шевченко доволен игрой своей команды.

Сергей Шевченко доволен игрой своей команды.

Спорт
11 апреля 2011 08:56

Сергей Шевченко, старший тренер "Таврии":

— "Арсенал" – наш непосредственный соперник в споре за путевку в Лигу Европы, поэтому настраивали сегодня ребят только на победу. Конечно же, рады, что удалось переломить ход неудачно складывавшейся для нас игры и добиться успеха.

— Минувшей осенью вы обыграли "Арсенал" с ПФК "Севастополь", теперь сделали это же и с "Таврией". Можете сравнить эти матчи?

— Тогда севастопольцы, если помните, вообще одержали первую победу в премьер-лиге и забили первый мяч. В "Таврии" я не являюсь главным тренером. Но эмоции, наверное, все равно в чем-то схожие. Сейчас очки в чемпионате – на вес золота.

Сегодня наша команда, считаю, сыграла здорово. Именно команда, а не отдельные ее игроки.

— Почему был заменен Станислав Причиненко, отметившийся в матче дублем?

— Парню разбили нос, он просто не смог продолжить игру.

Юрий Бакалов, главный тренер "Арсенала":

– Комментарий будет коротким: "Таврия" победила, и победила заслуженно.

— "Арсенал" пропустил фактически два гола-близнеца. Показалось, что ваши игроки растерялись и не знали, кто конкретно должен опекать Причиненко…

— Перед каждой игрой мы расписываем, кто с кем должен играть при "стандартах". С Причиненко тоже должны были играть, но недоработали до конца. К сожалению, это не первый гол, который мы пропускаем со "стандартов". Мы знаем свои слабые стороны и работаем над их устранением, но, наверное, недостаточно хорошо. Нужно работать еще лучше.

— Почему вы сделали только одну замену?

— На мой взгляд, игра в атаке у нас получалась – мы создавали моменты, поэтому я не видел смысла что-то кардинально менять. В то же время, выпуская на поле Шоава, хотелось освежить середину поля: Флорин обладает хорошим первым пасом.

— Показалось, что сегодня "Арсеналу" попросту не хватило нестандартных ходов в атаке…

— Наверное, соглашусь с вами. Впереди мы действовали слишком академично и предсказуемо. Хотя и при этом голевых моментов создали предостаточно, правда, реализовали лишь один.

Источник: ФК "Таврия". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях