Крымские хоккеисты выиграли Кубок Черного моря

Крымские хоккеисты выиграли Кубок Черного моря

"Легион" выиграл кубок.

Команда, в которую входят игроки из Симферополя, Ялты и Севастополя принимала участие в "Кубке Черного моря" три года подряд и только в этот раз сумела победить, сообщили в пресс-службе Общественной организации "Федерация хоккея Севастополя".

В финале сыграл крымский ХК "Легион" и херсонский "Фаворит". Обе команды прошли турнирный путь собственными силами, без приглашенных звезд.

С первых минут "Легион" навязал херсонцам силовую борьбу. Причем сразу стало ясно, что численного меньшинства крымчане не боятся, а вот у хозяев льда, как оказалось, с реализацией такого преимущества есть проблемы.

Уже на 6-й минуте крымский хоккеист Вячеслав Сысков нашел пасом одинокого Эдуарда Кашева и тот расстрелял вратаря соперникоов – 1:0.

 А еще через несколько минут "Легион" поймал херсонцев на контратаке. Кашев буквально выцарапал шайбу  и пробросил ее в сетку – 2:0.

Окрыленные крымчане продолжили штурмоать ворота "Фаворита" и еще через минуту Александр Шляхтун сделал бросок низом и шайба влетела в дальний угол – 3:0.

Впрочем, херсонцы сумели взять себя в руки и отыграли одну шайбу.  В ответ крымчане вновь быстро забили – 4:1.

Во второй трети  херсонсы сокращают разрыв до двух шайб. По ходу игры крымчане остаются втроем против пятерых, но не пропускают шайбу.

Уже в равных составах "Фаворит" выходит вперед. Гриценко с Сазановичем "развели" защиту крымчан – 5:4. Затем, после штрафа за подножку Дениса Проценко Шляхтун забил еще одну шайбу – 6:4.

На 59 минуте Андрей Максимович стянул на себя защитников и успел отбросить шайбу на неприкрытого Гриценко, которому только и осталось пробросить ее уже в пустые ворота – 6:5.

На этом прозвучала сирена и крымчане стали победителями Кубка Черного моря 2011 года.  

Напомним, "Таврия" побила "Кривбас" со счетом 2:1. Симферопольский футбольный клуб оказался сильней гостей из Кривого Рога. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь