К концу марта в Севастополе появится стадион европейского уровня

К концу марта в Севастополе появится стадион европейского уровня

Скоро у ФК "Севастополь появится свой стадион Фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

- Работы ведутся очень активно. За месяц освоено 12 миллионов гривен. Задача заключается в том, чтобы через полтора месяца стадион был в основном готов. Все технические вопросы решены, осталась реконструкции стадиона, рассчитанный на 5 тысяч 800 болельщиков, - сообщил журналистам председатель севастопольской горадминистрации Валерий Саратов.

Градоначальник рассказал, что на 7 февраля намечена встреча с президентом и главным тренером футбольного клуба "Севастополь", чтобы определить задачи команды ФК, входящей в Премьер-Лигу.

Предполагается, что до 1 марта стадин будет готов на 80%.

Весь бюджет его реконструкции составляет около 30 миллионов гривен.

В июне прошлого года городскими властями было выделено из бюджета развития 12,7 миллионов гривен на приобретение стадиона в коммунальную собственность.

Необходимость реконструкции связана с тем, что летом 2010 года Футбольный клуб "Севастополь" вышел в Премьер-Лигу Украины, в результате чего стадиону были выдвинуты новые требование, а команде запрещено проводить на нём домашние встречи.

После того, как город выкупил стадион у "Севморзавода", он был передан в долгосрочную аренду футбольному клубу "Севастополь".

В сентябре 2010 года генеральный спонсор и совладелец футбольного клуба "Севастополь" - ЗАО "Смарт-холдинг" - утвердил проект реконструкции спортивного комплекса в градостроительном Совете.

Власти и футбольные болельщики рассчитывают, что в результате реконструкции спортивный комплекс "Севастополь" станет первым и единственным футбольным стадионом города, соответствующим требованиям Премьер-Лиги, Кубка Европы и УЕФА.