«Таврия» проведет тренировочный сбор в Алуште

«Таврия» проведет тренировочный сбор в Алуште

База "Спартак". Фото с сайта sctavriya.com

Вчера у игроков "Таврии" завершился отпуск. Сегодня "таврийцы" прошли в Симферополе углубленный медицинский осмотр и отправились в Алушту на свой первый в зимнее межсезонье учебно-тренировочный сбор.

На базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак" футболисты будут в течение десяти дней готовиться к весенней части сезона, - сообщили в пресс-службе клуба.

Тренерский штаб намерен уделить особое внимание функциональной подготовке команды и тщательному отбору новичков. А 9, 12 и 15 января "Таврия" проведет спарринги, либо просто двусторонние игры.

На алуштинский сбор "отправились: вратари – Дмитрий Стойко и Игорь Гришин, защитники – Саша Джуричич, Андрей Донец, Антон Монахов и Айодеджи Браун, полузащитники – Илья Галюза, Олег Гуменюк, Кирилл Давыдов, Андрей Корнев, Желько Любенович, Слободан Маркович, Иван Матяж, Игорь Солнцев и Александр Артеменко; нападающие – Владимир Коробка, Руслан Платон, Максим Фещук и Антон Шиндер.

Позже к команде присоединятся защитник Леандро, полузащитники Сендлей Бито и Васил Гигиадзе, а также нападающий Лаки Идахор.

Голкипер Виталий Постранский и полузащитник Евгений Луценко будут готовиться к весенней части сезона в составе таврийской "молодежки".

Также в пресс-службе уточнили, что команду покинули вратарь Василий Хомутовский, защитники Николай Кашевский и Алексей Курилов, полузащитники Денис Голайдо и Антон Муховиков, а также нападающий Александр Ковпак.

Сейчас на просмотре в "Таврии" находятся шесть игроков.

Это лидеры сербского "Явора"– 26-летний голкипер Дамир Кахриман и 24-летний опорный полузащитник Горан Гогич. Также в сфере интересов симферопольского клуба 21-летний бразильский защитник Диего Фернандо Перейра из команды "Эрсилиу Луз" выступающей в чемпионате штата Санта-Катарина.

"Таврию" могут усилить и украинцы – это 22-летние полузащитники Сергей Герасимец из винницкой "Нивы" и Олег Шутов из днепродзержинской "Стали". Находится на просмотре и 19-летний Михаил Козак из ФК "Львов".