Фотофакт: в Симферополе за заборы прячут стадионы - жители недовольны

Фотофакт: в Симферополе за заборы прячут стадионы - жители недовольны

Фото: https://gazetacrimea.ru

Вокруг школьных стадионов в Крыму продолжают расти заборы. Это федеральное требование "об антитеррористической защищённости объектов". 

Ограждения  лишают жителей спальных районов возможности заниматься спортом, если в округе больше нет ни одной спортивной площадки. При этом стадионы, как правило, закрыты 24/7, включая выходные, каникулы и время, когда школьные занятия не проводятся, пишет "Крымская газета".

Так, в районе Москольца у школы №18 долгие годы был в плачевном состоянии. А в 2012 году рядом со стадионом открыли спортплощадку street workout. Сразу же на площадке появилось много молодежи и даже пенсионеров, которые активно занимались спортом.

Летом этого года стадион закрыли на масштабную реконструкцию и огородили забором. После окончания работ ограждение осталось. В итоге жизнь на стадионе остановилась. 

Люди не сдались: создали инициативную группу и обратились к депутату Симферопольского горсовета от этого района Георгию Шаповалову с просьбой открыть доступ на стадион, тот, в свою очередь, к директору учебного заведения. В итоге удалось договориться, что доступ на стадион для местных жителей будет открыт с 06:00 до 08:00 и с 18:00 до 20:00.

Как рассказал депутат, решить вопрос с доступностью стадиона по выходным и во время каникул пока не удается. 

В администрации Симферополя, в свою очередь, пояснили, что такие ситуации возникают во многих районах крымской столицы: люди требуют открыть доступ на стадионы, администрации школ отказываются, ссылаясь на требование антитеррористической безопасности. Более того, материальную ответственность за сохранность стадиона несет директор учебного заведения. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: в Минздраве назвали количество пострадавших в бойне в Керчи

В Сети появились и пропали кадры нападения в колледже в Керчи - подробности

Знай заранее: где завтра в Симферополе не будет света