Скандал в городе: новая спортплощадка в Гагаринском парке спровоцировала споры

Скандал в городе: новая спортплощадка в Гагаринском парке спровоцировала споры

Фото из открытых источников

В Симферополе началась установка новой многофункциональной бесплатной тренажерной площадки под открытым небом. Рабочие монтируют ее в парке Гагарина.

Местные архитекторы и общественники не уверены, что площадка будет выглядеть как на картинке, пишет Krym.News.

"Уничтожение Гагаринского парка в Симферополе продолжается... Под благим предлогом опять колхозят. Кто запроектировал и кто согласовал? Сегодня мы видим бесконтрольную ситуацию освоения отдельных участков парка под новые функции. Где-то ни с того ни с сего появляются камни, спортплощадка посреди тихой прогулочной зоны, почему-то возле озера - лавандовая клумба, где-то планируется японский сад... Но нет основного: разработанного и утвержденного и согласованного генплана парка или хотя бы схемы развития или зонирования. Много раз же говорили и писали, что это неправильно, что такой путь развития территории неверный, ведет к ее деградации", - пишет архитектор Кирилл Бабеев.

Общественник и эксперт в строительном деле рассказал, что качество выполнения проекта стоит поставить под сомнение.

"По своей задумке это хорошая идея. Но встает вопрос о качестве проекта и адекватности строителей. Так как бордюрный камень снова завышают над уровнем земли на 20 сантиметров, хотя по соседству располагаются площадки с нормальным уровнем бордюра", - выразил свое мнение Виктор Шурай.

А вот жители столицы предположили, что подрядная компания все делает правильно.

"Бордюр обычно делается выше специально, чтобы во время дождя вода стекала с площадки и та грязь, которая находится вокруг, не попадала на покрытие", - отметила Илона Филиповская.

Отметим, что строительно-монтажные работы продлятся до 31 июля, а уже 4 августа новую спортивную площадку откроют для посетителей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Делай запас: в Крыму будут перебои с водой

Заступился за спутницу: в Крыму турист на пляже устроил поножовщину

Сохрани список: где в августе в Симферополе будут отключать свет