Крымчанка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в Рио

Фото с сайта uapress.info

Фото с сайта uapress.info

Спорт
21 августа 2016 07:44

Анна Ризатдинова выиграла бронзовую медаль в индивидуальном многоборье олимпийских соревнований по художественной гимнастике.

По итогам всех четырех стадий финала крымчанка набрала 73,583 балла. В частности, 18,200 - за упражнение с обручем, 18,450 - с мячом, 18,450 - с булавами и 18,483 с лентой.

Олимпийской чемпионкой в многоборье стала россиянка Маргарита Мамун, набравшая 76,483 балла. Вторая позиция у другой представительницы России Яны Кудрявцевой - 75,608 балла.


Как это было

Крымчанка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в Рио фото

Крымчанка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в Рио фото 1

Крымчанка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в Рио фото 2

Крымчанка Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль в Рио фото 3

Фото Reuters.


Что говорит Ризатдинова

- Безусловно, был груз ответственности. После Олимпийских игр Лондона, когда началось новое четырехлетие, готовясь к новым Играм, как первый номер команды, я понимала, что должна получить медаль. Я сделала для этого максимум. Сейчас отдала все, что можно - и время, и силы, и эмоции, - говорит Анна. - Когда выходила на последний вид - упражнение с лентой, я понимала, что в принципе могу быть третьей. Но у нас такой коварный вид спорта, если бы я допустила хоть одну ошибку - "бронзы" не было. Доверилась Богу, делал свою работу и слава Богу, что получилось!


Справка VGorode

Анна Ризатдинова — гимнастка, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016), чемпионка мира в упражнении с обручем (2013), многократный призер чемпионатов мира и Европы.

Родилась 16 июля 1993 в городе Симферополь. Начала заниматься гимнастикой с 5 лет. Вначале ее тренировала мать — Оксана Ризатдинова. Отец Сергей - мастер спорта по плаванию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях